Замена картинки со старым отражением

Partiz

New Member
Всем Доброго!
1. Задача такова - экран монитора залеплен темно-зеленой пленкой. В экране отражается лицо человека. Необходимо вставить в экран нужную картинку - вот именно с этим у меня вообще никаких проблем нет, но вот как оставить на нововставленной картинке отражение лица?
2. И еще вдогонку. Картинка та же, часть экрана загораживает плечо в сильном расфокусе до такой степени, что сантиметра 2-3 полупрозрачные. За этой полупрозрачностью соответственно тоже должна отображаться свежевставленная картинка.
Пару лет назад видел урок по АЕ и Моке на тему "Оставляем отображение", но уже два битых часа не могу найти его ни в гугле и на ютубе.
Спасибо Большое за любую помощь!
 

Вложения

eddy445

Active Member
лицо обесцветить - убрать зеленый сделать чб наложить через режимы наложения типа "скрин" Подкладываемая картинка на мониторе соответственно должна быть более менее темной. Если экран почти весь белый - какойнибудь ворд - то и в реале там никакого отражения будет не видно. Вообще зря заклеили. Мониторы зеленкой клеить совершенно незачем - что в нем прокеивать? Его лучше включать с ровным белым светом как раз для более естественного втавления потом также светящейся картинки
 

Partiz

New Member
Eddy445, чтобы я без вас делал. Уже не первый раз меня выручаете.
Про режимы наложения я догадывался и перепробовал их всех, но до меня как обычно не дошло самое простое - обесцветить.
Про "заклеили зеленкой" лучше и не говорите, я уже раз пять задавал этот вопрос, а еще эти люди в кинематографе работают. У меня таких шотов почти два десятка. Лучше бы трек-маркеры наклеили.
А подскажите может как быть с плечом в расфокусе? Примерно таким же способом - через режимы наложения баловаться?
 

eddy445

Active Member
Если не кеится по имеюющейся зеленке (хотя её для этого в общем то и наклеили) то банально через маску разблюренную. Просто светящийся монитор прокеиился бы лучше чем такая вот пленка. Исключение - если на площадке более менее много света прямо в монитор - жк экран тогда "слепнет" - под углом так вообще может быть не видно, что он включен. И отражения в нем рисуются фэйковые, если они нужны по сюжету. В любом случае кусочек где область экрана пересекается чем то еще - банально кеится, тк все равно делаете трек для вставления картинки - в области этой картинки и настраиваете кей отдельно от все сцены
 
Верх