Куда делся Encore для DVD?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mike

New Member
Только вот заметил - оказывается Encore остался на CS6.
Его не перенесли ни в СС ни в СС 2014.
Adobe решило игнорировать создание дисков?
 

S.V.L.

Gold Expert
Похоже, что да (в смысле Encore в СС нет):

Снимок1.png

Но народные умельцы решили это исправить...:
"Описание:
Как, надеюсь, вам известно, пакета Adobe Creative Cloud Master Collection в природе не существует, компания Adobe его никогда не выпускала. Но, тем не менее, он перед вами! Я - ХХХ, совместно с УУУ'ом очень постарались, чтобы этот пакет появился на свет."
Снимок3.png

Снимок2.png

Он представляет из себя сборник программ линейки Creative Cloud, объединенный единым инсталлером. Выглядит все очень похоже на привычный Adobe Creative Suite 6 Master Collection. И т.д.... :)
Короче - пираты не просто пираты, а заботливые пираты... :)
 

mike

New Member
ну это понятно
я имел ввиду, почему адоб выкинули такой функционал как авторинг двд?
они же сейчас пытаются все области забить, а тут наоборот дыра
 

Black_daw

Active Member
Может адобе предвидят недолгую жизнь и скорую кончину всех носителей информации круглой формы.
 

eddy445

Active Member
на флэшке же. Это серебрянные золотые, а молодежи же сразу в сеть заливать, не?
 

pavelusha

Gold Expert
Как показывает история, все что делает Apple, становится стандартом. Добавили USB, все стали интегрировать USB в машины, Отказались от Floppy Drives, все сначала покрутили у виска на них, а сейчас уже лет 10-15 как ни один новый компютер не имеет оных. То же самое происходит и с оптическими носителями. Apple уже года 2 как производит компьютеры без них, и все прекрасно живут с Digital download. Современные сети вполне позволяют обойтись без дисков.
 

eddy445

Active Member
Оформить презентабельно флэшку - не проблема. Доступ наютуб - пожалуй нужно подумать. Во - бизнес идея! Видеохостинг специально для свадебных фильмов! Оформленный мега презентабельно, а ссылки для просмотра родственникам отсылаются по почте на поздравительных открытках! Плюс весь "социальный" фарш - лайки рейтинги итп итд. Ну и собсно для нищебродов - всяческая автоматическая обработка видео под инстаграмм, рваный "клиповый" монтаж итп итд
 

pavelusha

Gold Expert
Над доступом на Youtube даже и думать не надо. Там есть приватные ссылки которые доступны только в случае наличия прямого линка. Облачных хранилищ, кстати, сейчас пруд пруди как платных так и бесплатных.
 

eddy445

Active Member
доступ и сам ютуб не презентабельный, как и прочие халявные хостинги - видеопомойки. Нужен во первых красивый втемный урл, типа
Вася+Маша.свадебное-видео.рф
У буржуев навярняка ченить подобное есть.
 

mike

New Member
вопрос не "чем заменить ДВД", а чем теперь заменить енкор? ))))))
 

riveter

Member
Зачем заменять? Encore CS6 прекрасно работает, с фотошопом интегрируется(проверял на CC). А что с Premiere не дружит, так не велика беда.
 

mike

New Member
ну ок
а что значит "не дружит"? говорят dl между ними пашет
или что то еще?
 

riveter

Member
Внутри CS6 можно было переносить содержимое timeline из PPro в Encore, теперь - нет. По крайней мере у меня не получилось. Может недоисполнил танцев северных народов.
 

mike

New Member
а зачем?
вроде из премьера быстрее вывести demux
 

pavelusha

Gold Expert
Все течет и изменяется. Адоб в 2014 версии CC убрали на ппример экспорт в FLV формат. Т.е. напрочь убрали и даже в документации сопровождающей так и написали, что если хотите сделать экспорт, пользуйтесь более старой версией.
Точно так же и эти форматы отомрут, как умер Video CD на пример.

По поводу youtube и того как он выглядит могу сказать, что поскольку оно бесплатно, то дареному коню в зубы не смотрят. Плюс, google всегда стремились к минимализму и функциональности, так что в данном случае все соответствует - дешево и сердито :)
 

mike

New Member
((( если б видеохав не просил FLV то и фиг бы с ним

pavelusha сказал(а):
пользуйтесь более старой версией
еще 1.3 ГБ мусора

Все это показывает, что Адоб не в тренде... к юзерам не лицом повернут
 

pavelusha

Gold Expert
FLV технология принадлежащая Адобу и они могут делать с ней, что хотят. В новой версии CC сделана прямо внутри Flash конвертация проекта в HTML5 и Java script. Flash уже давно в агониях загибается, поэтому адоб решили заколотить гвоздики в крышечку гроба сами.
Этот же Видеохайв может легко переделать свои требования и избавиться от Flash.

И да, если бы разработчики всегда были повернуты к "юзерам" лицом, то прогресс бы остановился на уровне технологий прошлого века. И так же все работало...
 

mike

New Member
ты там не работаешь случаем?
мне по фигу на их "технологии", я хочу удобства! а не собирать комлпект из кучи старых версий! которая к тому же еще и каждая минимум по 600 мб и ставит с собой кучу всякого дерьма (устаревшего и не нужного)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх