3 вопроса по Premiere CS6

vadraw

New Member
Доброго времени суток!
1. При импорте файлов, монтажка создает "пик" и "кфа" доп.файлы. Даже при настройках в медиа, файлы все-равно остаются. Как убрать/переместить создание доп.файлов, как в старом добром CS2? Можно ли как-то обойти это "вен поссибл"?


2. CS6 не импортирует FLV. Гугл говорит, что это из-за отсутствия у самого Adobe лицензии на FLV. Разные способы переименования расширения файла в различные форматы не помогает. Возможно как-то это обойти? Перекодировка в др. форматы не подходит. Нужен импорт именно FLV файлов. Как это решить?

3. Возможно ли как-то убрать эти новые красные "начало" и "конец", или же как-то уменьшить радиус их кликабельности? Сильно раздражает при работе с мелкими нарезками масштабных проектов.
 

jolly_rodger

Алхимик
1."пик" и "кфа" доп.файлы

это файлы кеширования, они нужны для работы

2. монтаж flv, это вообще ламерство, перепакуй в avi, или используй для их порезки проги которые для этого предназначены

3.Насколько я помню, это в режиме триминга
 

mike

New Member
Как убрать/переместить создание доп.файлов
сами же поставили галочку на скрине и обвели красным - вот и сохраняется "рядом", уберите и будет в папку одну кидать, ту что ниже прописана
у самого Adobe лицензии на FLV
я думаю у них нет лицензии и на мп4 и на ави и на мпег2 и на много чего еще джепеги/пнг/тиф))) открывать их это ему не мешает!
у меня проблем с этим нет - все импортится

3 от него я б и сам избавился!

3.Насколько я помню, это в режиме триминга
нет, всегда так - какая то новая фича в кс6, там аж три вида и иногда здорово мешает все это разнообразие
 

eddy445

Active Member
2. монтаж flv, это вообще ламерство,
Я бы не спешил с ярлыками. Потребность импортнуть ролик с ютуба например- не приравнивает задачу к ламерской.
что это из-за отсутствия у самого Adobe лицензии на FLV.
У адобы не может отсутствовать лицензия на изобретенный ей же формат - Flash Video, тут проблема в другом, что FLV по сути такойже контейнер как AVI, в котором могут использоваться разные кодеки. Сейчас в основном используется тот же H.264, но вот кодируют в него особенно любительские сьемки кто во что горазд, кто с фотика мобилы, кто какимито левыми утилитами или онлайн кодировщиками, кроме того ролик часто скачивается "битым" - поэтому ни примьер ни афтер и не открывает. Хотя ролики созданные самим этим софтом открываются без проблем.
В данном случае без конвертора не обойтись https://www.google.r...iw=1500&bih=865 - конвертируйте в некомпресс -потери качества не будет.
 

vadraw

New Member
1. С этим разобрался, спасибо.

2.
у меня проблем с этим нет - все импортится

Проверял разные скачанные ролики с ютуба, на разных машинах, везде одно и то же: "The file has an unsupported compression type". Premiere Pro CS6.0.3. Потребность именно в ютубовском flv. Бывает просто нет времени конвертировать материал. Нужно сразу кинуть в монтажку, вырезать нужный кусок и вперед - в эфир.

3. Ну а этот новый "тримминг" просто достал, особенно когда монтируешь документалку с нарезкой более 1000 кадров. Манипулирование ими ужас как не удобно...
 

jolly_rodger

Алхимик
ну на данный момент я и сам сейчас не работаю на телеканалах :lol:

Потребность именно в ютубовском flv. Бывает просто нет времени конвертировать материал. Нужно сразу кинуть в монтажку, вырезать нужный кусок и вперед - в эфир.
http://www.jdownloader.org/home?lng=en
Качает весь набор клипов с ютуба, можно выбрать, и flv или mp4
После скачивания клипы запихиваются в MPEG Streamclip, и конвертируются во что-то более удобоваримое
 

eddy445

Active Member
не все ролики на трубе и других видеохостингах имеют мп4 вариант. Но и FLV - в половине случаев этот тот же мп4, и мп4 тоже подвержены косякам, хотя с меньшей вероятностью. Так что радикальное решение проблемы - только переконвертация.
А решений для скачки роликов - вагон, я к примеру пользуюсь плагином для броузера http://ru.savefrom.net, но они не исправляют косяков видео.
 

tim3r

New Member
Как уже писали выше, FLV – контейнер. А проблема возникает с FLV роликами, запакованными (если не ошибаюсь) кодеком "Sorenson". Раньше (cs4) спокойно распозновал этот формат, но начиная с cs5 поддержка была прекращена.
Если из FLV файла нужно вычленить по отдельности только видео (но напрямую оно так и не вставится) или звук, есть бесплатная утилитка FLV Extract (http://www.moitah.net/).
Ну а если импортировать в обязательном порядке нужно, то каким-нибудь сторонним приложением...
 

vadraw

New Member
не все ролики на трубе и других видеохостингах имеют мп4 вариант
Хорошо подмечено! Особенно достает, когда в списке из 40 клипов - 38 .mp4 и только 2 .flv
Эх, если бы этот avi на выходе импортировался в премьер, цены бы не было этой утилите...

Был бы какой-то плагин по аналогии MainConcept Codec иль Rovi TotalCode только для импорта именно FLV...
Ну раз нет, значит будем все перегонять через конвектор.
Всем спасибо за советы!
 

S.V.L.

Gold Expert
Цена не кусается - это обычная цифра отображающая стоимость продукта.
Устраивает - покупаете... не устраивает - наоборот.
Обсуждать эту цифру - бессмысленно.
 
Верх