От чего зависит скорость UI ?

anxs220

New Member
У вас бывало (да точно бывало!) что загрузил каких-то 50 слоев из иллюстратора, и timeline нереально тупит, при вертикальном скроллинге слоев выдает 2 фпс, тащишь ключи - 3 фпс и так далее. Жуть просто. При этом плейбек/рендер в порядке. От чего зависит плавность интерфейса в АЕ? :upset:



Возможно зависит от частоты одного ядра процессора - проверил на 3х компах, на xeon дела полный ужас, а на core i5-2320 и core i5-7200u вполне себе жить можно, хоть и процюки дешевле на порядок.



Господа, что вы об этом думаете?
 

pavelusha

Gold Expert
зависит исключительно от версии АЕ. В более поздних версиях с этим получше. В. 2018 версии интерфейс ускорили значительно. Ставьте последнее обновление,
 

anxs220

New Member
Но доктор, это и есть последняя (почти) версия, 15.0.0 ))

Прикрепил файлом пример страданий)
 

anxs220

New Member
Кароч пришли к тому что на core i5 камнях AE работает лучше всего. Собрали комп на i5-8600, ведет себя ооочень хорошо, в том числе в UI. Надеюсь кому-то пригодится.
 

Black_daw

Active Member
Покрутил ваш проектик.
На i7-8700 с 64 ГБ памяти интерфейс 15.1.2 тормозит заметно для глаза, но не доставляя дискомфорта, тормоза где-то раз в пять меньше чем на видео. Возможно проблема связана с тем, что на таймлане используются более полусотни слоев из ai файла в котором их более полутораста?

На описанной конфигурации сталкивался с еще большими тормозами состояния «полу-овощ» работая с data-driven анимацией. Подгружал в проект менее десяти текстовых файлов, в каждом таблица чисел в четыре колонки по 2500 строк. По каждому файлу строится один сложный график на шейповом слое. Вот тут тормоза начинаются с трех-четырех слоев, если слоев больше, система перестает быть интерактивной.

Мне кажется, что в АЕ для разных входных данных разные «тормоза» заготовлены. Возможно, если в проекте поменять ai файл на что-то другое, то тормозить будет меньше?
 
Верх