При рендере композиции видео меньше на кадр

artembelgorod

Regular Member
Доброго времени суток, коллеги. Прикупили мне новую машину на работе, поставили win 10. До этого работал на win 7. Ae купленный официально. Внезапно вылезло 2 проблемы: первая - при просчете композиции в 10 секунд ровно на выходе получаю видос длиной 9 секунд 24 кадра. Чтобы получить полноценные 10 секунд, композицию нужно делать 10 секунд и 1 кадр. На 7 винде этого не было. На домашнем компе с десяткой - то же самое. Все бы хорошо, но тонны проектов сделаны раньше нормальным хроном, и теперь, при перемонтажах, нужно НЕ ЗАБЫТЬ добавить кадр и удлинить все слои на кадр. Гемор. Может, кто сталкивался?
И второй гемор там же - при открытии меню импорта файла в АЕ (внутренний проводник) правая кнопка на белом поле (создать папку, упорядочить по дате) появляет кружочек, что система занята, и все это повисает наглухо. Выход - только убить процесс AE. Но вторая ошибка - только на этом компе, на другой десятке этого нет.
AE 15.00, официальный. Больше печалит первая ошибка.
 

artembelgorod

Regular Member
Расходимся, друзья мои, это баг. Доломился с боями сегодня в адобью поддержку. И некто Yash Kapoor после удаленного доступа к моему рабочему столу сказал буквально следующее:
(14:46:33) Yash Kapoor said to you:
I have tested it and it seems to be a BUG

(14:46:48) Yash Kapoor said to you:
in Windows 10 with After Effects

(14:48:37) Yash Kapoor said to you:
thank you for reporting this I will check and report this BUG to the engineering team for further


Вопрос с повисанием при нажатии правой кнопки мыши решаю, это уже, скорее всего, ошибка системы, пляшу с бубном.
Спасибо тем двум людям, кто прочитал первое сообщение.

(14:48:54) Yash Kapoor said to you:
yes sir it may get fixed in the next version
 

pavelusha

Gold Expert
Да, это баг. когда сохраняешь AVI или MOV файлы и используешь кодеки которые не являются родными для AE, теряется последний кадр. В следующем обновлении этот баг исправлен. Когда для публики станет доступен, просто установите апдейт.

П.С. Как вариант можете попробовать отключить в проекте Mercury GPU Acceleration. Может поможет, а может и нет...
 

artembelgorod

Regular Member
Дело в том, что при пересчете этой же композиции в медиа энкодере вылезает авишка правильного хрона. Энкодер использует те же кодеки, что и АЕ. А проблему с зависанием при нажатии правой кнопки тоже решил - отключил все пункты контекстного меню, которые не родные - RARовские, TERACOPYевские и т.д. Потом буду по одному включать и посмотрю, кто виновник. А багу моему присвоили официальный номер и обещали исправить в одном из ближайших обновлений.
 

pavelusha

Gold Expert
Говорю же, что баг уже исправлен. Это проблема была в АЕ. при включенном GPU Acceleration последний кадр не сохранялся в неродных кодеках. Следующий апдейт выходит на днях. там все исправлено.
 

artembelgorod

Regular Member
pavelusha сказал(а):
Говорю же, что баг уже исправлен. Это проблема была в АЕ. при включенном GPU Acceleration последний кадр не сохранялся в неродных кодеках. Следующий апдейт выходит на днях. там все исправлено.
Всё верно, Маэстро! Действительно убрал ускорение... кадр вернулся.
 
Верх