Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
OFFLINE   blast55

blast55

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Как перенести опорную точку с центра полигона на ребро?

Прикрепленные изображения

  • ПоворотПолигона.jpg


#2
OFFLINE   seba

seba

    Regular Member

  • Клаберы
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

На уровне подобъектов не редактируется пивот.

Но обойти можно разными способами, детач--> поворот затем аттач.))) Можно грани посадить на косточки, прискинить и их поворачивать, можно модификатором XForm (центр на грань сместить, и гизмо повернуть)

Про скрипт не могу сказать, может и есть какой.


Сообщение отредактировал seba: 21 Ноябрь 2014 - 14:16


#3
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

seba правильно говорит, но обойти есть способы лучше и проще.

  1. В Edit Poly инструмент Hinge from edge. Сделает то что надо, но создаст лишнюю геометрию, которую надо будет убить.
  2. Второй вариант: (чуть больше движений мышью). Работать в системе координат внешнего объекта. Создать дамми, перенести (snap) и сориентировать (align) его на нужную грань и крутить полигон.

Я за первый способ. Хотя второй более правилен и по мануалу,.


Сообщение отредактировал Black_daw: 21 Ноябрь 2014 - 17:34


#4
OFFLINE   blast55

blast55

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Спасибо за ответы. Подсказали использовать working pivot. Это наиболее простой вариант, хотя XForm вроде тоже нормуль.

Про кости тоже сразу подумал, осталось только со скиннингом разобраться). Hinge не подойдет, не все так просто на самом деле. А про работу в системе координат внешнего объекта не до конца понял - как назначить для полигона pivot dummy?



#5
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений

если сильно сильно нужно - в синеме делается элементарно кликом по нужному ребру, потом геом. назад вернуть...

вот бы кто сделал идеальный софт, а то одного чего то нет где, то другого в другом. будто спецом функции вырезают (: чтоб не получилась программа мечты


Сообщение отредактировал AEplug: 21 Ноябрь 2014 - 23:50


#6
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

А про работу в системе координат внешнего объекта не до конца понял - как назначить для полигона pivot dummy?

 

Untitled-1.jpg

Вот так. Две кнопки. Они запоминаются для каждого вида трансформации отдельно, будьте внимательнее.

 

Чем Hinge не подошел? Мне кажется, самый удобный способ. Может можно обойти трудности с его использованием?


Сообщение отредактировал Black_daw: 22 Ноябрь 2014 - 00:29


#7
OFFLINE   blast55

blast55

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Про Pick Dummy сразу понял, а про кнопочку не догадался)

А сделать нужно коробку для лекарств. Есть развертка, хочу ее обвести, наложить текстуру и согнуть в местах сгибов.



#8
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

Вот, за 15 минут наваял. Использовал только Hinge from Edge.

Fold-with-Hinge.gif?etag=B1DBDC2B7104AEC

На всякий случай в архиве тот же gif.

 

P.S. было интересно все это делать, не смещая камеру. Такое особенное извращение. Иначе бы сделал за 10 минут.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Black_daw: 22 Ноябрь 2014 - 12:10


#9
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

- в синеме делается элементарно

ну для синемы целый плагин

""

есть - эту коробку сложить анимационно.


Сообщение отредактировал eddy445: 23 Ноябрь 2014 - 18:44


#10
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

пардон не плагин, а видимо пресет, и не то что на виде выше :) выше просто тутор , а пресет для развертки конкретно упаковок я не нашел, теперь сомневаюсь вообще он синемовский ли был.



#11
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений

да, это фича в 16 версии с упаковкой


  • Муратов Эдуард это нравится

#12
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

Точно.


Хотя и плагин оказывается то же есть


Сообщение отредактировал eddy445: 26 Ноябрь 2014 - 19:32





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных