Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
OFFLINE   Zipa66

Zipa66

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый вечер! Пару вопросов!
1) Есть проект, который в силу различных обстоятельств в работе уже несколько лет.  Черновой монтаж первоначальных сцен шел в Premiere pro, более поздние сцены отработаны в CS5.5. Половина материала еще в процессе съемки, и это займет определенное время. Есть ли смысл перевести весь проект на CS6 ? Скорректировать огрехи которые вылезут из ранних версий и успокоится  ? Или уже сидеть год на том что есть.
Просто снимать в полку, а потом монтировать по факту накопления полного материала не получится. Т.к. отсутствует возможность хранения декораций, реквизита и т.п. - необходимо знать что сцена удалась, либо тут же ее переснять если при монтаже выяснилось, что есть косяки. 
 
2) Учитывая, что пост обработка будет доверена профессионалам, есть ли смысл прикупить отдельный диск (SSD) и перевести все на него? Чтобы после его просто снять и отдать в руки ? Или как лучше с этой целью разместить исходники и файлы премьера ? 
Спасибо.

Сообщение отредактировал S.V.L.: 22 Май 2014 - 08:35


#2
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

1 Нет, уже СС есть. в СС есть имхо. правда он сильно отличается от 5 по работе

2 зачем ссд? у вас там после нескольких лет террабайты видео должны уже накопиться ) к тому же хранить все в одном месте... а если он диск уронит пока домой везет? )



#3
OFFLINE   Zipa66

Zipa66

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо!

1. И правду, упустил прогресс - Pro CC вышел. Судя по всему стоит перейти

2. ССД для шустроты! А Видео SD качества и уже пожатое - снято обычным камкодером, так что терпимо по месту, но конечно же бекапы никто не отменяет !



#4
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

для SD ссд не нужен )



#5
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Нск

насчет уронит как раз таки SSD надежнее. Но для SD пожатого вообще диски не нужны - оно ж на флэшку все влезет :)  Залейте в сеть куданить,  счас по 50 гиг халявы дают может и больше уже.
Переход на новые версии никогда не делаю одномоментный -ставлю новую не удаляя старой - поработал неск месяцев- поустановил, нашел все плаги, убедился что все стабильно - тогда и перехожу уже,но старую все равно не удаляю- понадобится какойто прошлогодний проект поправить- все одно там найдется какойнить плагин который в новой версии чем нить да отличается. Полный снос старого у меня происходит при капитальном обновлении железа с переустановкой системы - раз в 3 -5 лет. Основной принцип - работает - не трож! :)


Сообщение отредактировал eddy445: 23 Май 2014 - 17:19


#6
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

у меня один старый проект кс6 на сс подглючивал

так что все может быть


Сообщение отредактировал AEplug: 23 Май 2014 - 18:33


#7
OFFLINE   dss56030

dss56030

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

А что мешает установить вместе с cs5.5 ещё и cs6 и сс? Последующая версия не отменяет предыдущую.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных