Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
OFFLINE   Yo Wtf

Yo Wtf

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
http://www.nix.ru/sc...581002590c35102
Собрал компьютер, парни дайте фидбэк по железу. Спасибо.
3d , compositing

Сообщение отредактировал S.V.L.: 05 Май 2014 - 14:03


#2
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Для чего вам квадра?
Рейд?
Если четкого понимания нет - то неоправданная трата денег.

Лучше купить SSD побольше и текущие проекты делать на нем, после сдачи - слить на обычный винт. Рейды - геморой.
За цену квадры любая "бытовая" видюха будет быстрее в разы. Вообще для вашего системника  для баланса нужна видюха баксов от 500, минимум 300.
Корпус для такого бюджета тоже хиленький. По два вентиля на вдув выдув спереди и сзади для двух процной системы будет очень нелишне. 



#3
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 338 сообщений

+1 за корпус, вы какой-то совсем позорный выбрали. Место под блок питания выбирайте в низу. С хорошим корпусом легче спрятать провода внутри, что способствует лучшему обдуву.

Процессорный кулер; я бы смотрел на башенные. С ними проще логически развести потоки воздуха внутри корпуса.



#4
OFFLINE   Yo Wtf

Yo Wtf

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо большое за коментарии. В железе не разбираюсь, поэтому консультируюсь.
В основном рисую картинки 3d 2d графика, изображения 2000х1000 4000х4000 пикселей. приложения Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Autodesk Maya, The Foundry Nuke - их паралельная работа, а так же Adobe Bridge , Adobe Premiere и т п.
По 3-4 проги может висеть в трее - большая нагрузка на оперативную память. Процы для 3d shading-a (rendering). Видюха под вьюпорт (Autodesk Maya).
Обновил сборку, SSD под систему, 2 HDD по терабайту на RAID0, корпус , вентиляторы.
http://www.nix.ru/sc...581002590c35102
RAID0 на материнской плате нормально работать будет, не нужен дополнительный контроллер?

Сообщение отредактировал S.V.L.: 05 Май 2014 - 14:01


#5
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Квадра вам под ваши задачи не нужна. И рейд тоже.


Сообщение отредактировал eddy445: 05 Май 2014 - 07:05


#6
OFFLINE   Yo Wtf

Yo Wtf

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

вижу квадры в списках сертифицированного оборудования от автодеска maya 2013, 2014, 2015

 

читал о случаях , что люди с видюхами из игровой линейки обращались в техподдержку с багами во вьюпорте. Им отвечали что поддержка данных видеокарт не ведется. только типо квадры 

 

http://usa.autodesk....4&siteID=123112



#7
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Рекламная чухня.
Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то будте готовы что ваш системник за 100к плюс лицензионный софт еще за 200к (иначе смысл разговора за поддержку? без лицензии на софт не будет никакой поддержки, хоть квадры хоть чего)
будет ворочать вьюпорт медленнее чем домашний системник среднего школьника.


Сообщение отредактировал eddy445: 06 Май 2014 - 07:41


#8
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

преимущества квадры уже давно под вопросом.

но и ваш выбор 1 гб девайса за 7000р... это трэш, памяти мало и да и как вы думаете, что это за профи карточка, которая стоит как дешевая игровая? унриал


Сообщение отредактировал AEplug: 06 Май 2014 - 14:22


#9
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Они не под вопросом - это просто специальный продукт под специальные нужды. Имеет пару фич востребованных 1% узкоспециальных пользователей. Для все остальных пользователей никаких преимуществ нету. Например если мне нужен 10-12 бит на канал цвет на соответствующий монитор - то квадра без вопросов.

 

Кстати если работать с текстурами или футажами 4000*4000  в том же АЕ то нужна видюха с максимум памяти. 1гиг конкретно недостаточно - рендер с использованием ГПУ будет затыкатся. 


Сообщение отредактировал eddy445: 06 Май 2014 - 14:49


#10
OFFLINE   already_over

already_over

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина, Житомир, Киев
Например если мне нужен 10-12 бит на канал цвет на соответствующий монитор - то квадра без вопросов.

 

я поддержку конечно "петицию" против квадры, и все такое. но то что в цитате - это адовый бред. Лучше все же молчать когда не знаешь, иначе говно всплывет наружу. Пришлось примерно 1,5 года назад столкнуться с томографом. Там тру 12 битные моники, и юзается там...внимание(!) HD3000 интеловская встроенная) Стоит говорить сколько стоит томограф, и что экономить на монике/видеокарте...ну мало того что глупо, так еще и жизненноважно этого не делать. У квадр задача не в производительности, не в каких то недофичах, а в стабильности работы :), стоит просто повтыкать на квадру 1 раз, и взглянуть на элементную базу. У меня кстати с той экскурсии фотки еще где то есть...


Сообщение отредактировал already_over: 07 Май 2014 - 01:25


#11
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Тут то зачем еще возбуждаться? Все пока свои. Ничего не понял из примера  с томографом.  Хотите сказать что встроенная видюха стандартной материнки выдает 12бит на канал? модель в студию. 

10-12 бит выдают недорогие "бытовые" радеоны если что. Но я эту платформу не рассматриваю как рабочую до тех пор пока адоб не будет её так рассматривать.

У квадр - вернее у всей Нвидии - задача чисто маркетинговая - искусственно обрезать функционал основной массы продукта чтобы получить возможность состричь сверхприбыль с сегмента пользователей, которым нужны необрезанные фичи. Это происходит сплошь и рядом в любой электронике. 



#12
OFFLINE   Yo Wtf

Yo Wtf

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений


upd

 

http://www.nix.ru/sc...581002590c35102



#13
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Нск

Еще раз  - вам шашечки - (тесты) - или работа? Коменты к видео почитайте


nVidia doesn't optimize GeForce Drivers for OpenGL engines, to keep the - in most ways - identical in architecture Quadro cards relevant, despite their inflated prices. In this "extreme" case, a dated Quadro 600 manages to outpace the GTX 670 due to the horribly optimized drivers the latter uses to accelerate the legacy OpenGL viewport engine in Maya 2012. Newer versions of Maya with Viewport 2.0 do better than before with GTX & Radeon cards.

 

 

That explains it.  My experience with the Quadro 600 was appalling.  It was slower than an integrated Intel chip in almost everything.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных