Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1
OFFLINE   videomix3de

videomix3de

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Посоветуйте видеокарту  для Adobe After Effects CS6

какую купить исходя из бюджета 10-15 тыш р,

zotac gtx 760  за 9 500 или

Asus gtx 770 за 16 000

или ваш вариант 

 

штоб GPU заработал

 

 

#2
OFFLINE   Mars1

Mars1

    Regular Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Россия Уфа

Лучше выбирать по отношению к матери, процессору и тд. чтобы был баланс (гармония). Посмотри как у других, можешь даже протестировать на сайте - http://ppbm5.com/index.html 


Сообщение отредактировал Mars1: 23 Июль 2013 - 09:34


#3
OFFLINE   angry shooter

angry shooter

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Если интересуют только OpenGL (ускорение, собственно, самого интерфейса и некоторые эффекты), то однозначно карты AMD. Их скорость в этой дисциплине, как и в OpenCL позорна высока в сравнении зелеными картами. Выбирайте шире шину и высокую частоту памяти GDDR5.

Если помимо всего нужна Cuda, то только зеленые. Например, намерение активно использовать RayTrace движок. Правда, в CC заявлена поддержка OpenCL для красно-белых карт. Но первые тесты пока показывают, что Cuda в RayTrace быстрее.

Что касается карт 700-ой серии, то они все равно медленней 500-ой. Видимо, движок оттачивался с упором на ширину шины и частоту шейдерного домена. В 760 расширили шину, но немного снизили количество cuda ядер, относительно, скажем 660ti. До конца не ясно, что важнее. Слишком свежие карты. Cравнений пока не нашел.

Но даже 580 на стоковых частотах обходит Titan. Это если говорить именно о RayTrace.

Итого, если планируется одна карта и волнуют именно расчеты, можно поискать 580.Они сейчас стали появляться, примерно по 9т.р. за 1,5Gb версию и 12т.р. за 3Gb.

Однако все меняется, если мамка и БП позволят установить более одной карты. Ширина шины суммируется, ядра cuda тоже. Объем памяти и частота шейдерного домена нет. Но суть в том, что, скажем, две 660 или 660ti могут оказаться быстрее 770. Не могут, а точно. Производительность в AE практически удваивается.



#4
OFFLINE   videomix3de

videomix3de

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Вот сегодня купил zotac gtx 760 буду пробывать  отпишусь через 2 дня как работает  



#5
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 533 сообщений
  • Seattle, WA

Правда, в CC заявлена поддержка OpenCL для красно-белых карт. Но первые тесты пока показывают, что Cuda в RayTrace быстрее.
 

А вот тут можно поподробнее? Где это была заявлена поддержка OpenCL для рендера Raytrace-3D?



#6
OFFLINE   angry shooter

angry shooter

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
Виноват. Прошу сильно не пинать. Бегло изучал пресс-релизы, почему то запал именно RayTrace движок уже на OpenCl. Оказалось речь пока только о realtime timeline для Premiere.
http://sites.amd.com...solutions.aspx#2
http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_cs65_amd.html
Т.е. то, что было на cuda в Premiere у зеленых карт, теперь на OpenCl у красных. Но до Raytrace пока не дошло.
Буду внимательнее на будущее.

Сообщение отредактировал S.V.L.: 25 Июль 2013 - 19:51


#7
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 533 сообщений
  • Seattle, WA

Вооот.... До Raytrace–3D на ATI карточках дело и не дойдет никогда. Причина в том, что Raytrace–3D Основан на NVIDIA Optix технологии и, соответственно, не видать пользователям адаптации под железо конкурента как своих ушей. На самом деле где то проскакивала даже презентация от Adobe по поводу того что в АЕ нет нормального 3Д и все решения половинчатые. Поэтому они решили сотрудничать с Maxon и доработали до того что включили в After Effects CC урезанную версию Cinema 4D и Cineware plug-in для интеграции проектов.


Сообщение отредактировал pavelusha: 25 Июль 2013 - 21:51


#8
OFFLINE   angry shooter

angry shooter

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Ну....тут скорее больше политики, и мы можем и не узнать,  дойдет ли raytrace до реализации на OpenCl или не дойдет. Уже есть realtime рендеры никак не связанные с cuda. К тому же, знающие люди утверждают, что механически, программно и вообще технически нет никаких препятсвий для работы cuda на картах AMD. Просто с чего бы это вдруг Нвиидии дарить свою разработку конкуретнам? Но ограничение только на уровне драйверов. К тому же, традиционно красные карты обладают большим кол-вом вычислительных блоков. И дай им сегодня cuda, Нвидиа может просто остаться не удел во многих дициплинах. Но ведь в свое время пользователи сумели добиться отмены запрета драйверов Нвидиа на совместную работу картами от ATI. Многие ставили как основную именно красную карту, а зеленая послабее только как physX довесок. Более того, был даже реально работающий патч, который запускал physX на картах ATI. Но лавочку быстро прикрыли.

Но это оффтоп. Но я к тому, что перспективы не всегда так уж и безнадежны. Всякое может случиться.

Другой разговор, что специально затачивать видеоподсистему именно под Raytrace мягко говоря странно. В том виде в котором он сейчас есть, он просто смешен. Иногда полезен, не спорю, скажем тому, кто в 3D редкаторах вообще никак. Но не более. И брать специально что-то именно под него..это надо иметь очень специфические сцены именно только в нем.

А OpenGL традиционно территория красных. По всем параметрам. По идее, иметь бы красную карту как OpenGL ускоритель, а зеленую под cuda, но так ведь Adobe не даеть...


Сообщение отредактировал angry shooter: 26 Июль 2013 - 02:56


#9
OFFLINE   vasilyis

vasilyis

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
...А OpenGL традиционно территория красных. По всем параметрам...

Это традиционно территория не только красных, но и белых, и зеленных, и многих других. Технология OpenСL, да, территория красных, но в рамках "яблочных" Маков, Писюшникам данная технология не будет доступна, даже с "красными" видеокартами. Если это не так, то пусть pavelusha опровергнет данное предположение.


Сообщение отредактировал vasilyis: 26 Июль 2013 - 11:31


#10
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 533 сообщений
  • Seattle, WA

Я не знаю есть ли решение OpenCL для PC в общедоступном виде, но хотя технология и была разработана Apple, она разрабатывалась совместно с ATI, NVIDIA и IBM в том числе тоже присоединилась. Технология в отличае от CUDA которая работает с NVIDIA GPU рассчитана на возможность использования в распределенных вычислительных процессах любого процессора поддерживающего эту технологию CPU, GPU, DSP, в общем, не важно какой, лишь бы поддерживал.
Да, поскольку Apple основной двигатель технологии они ее первыми включили в свою операционку если правильно помню в Snow Leopard первый раз, но я не уверен, что существует запрет на написание драйверов под *NIX системы или Windows. Кстати на Nvidia картах под Mac OS X 100% работает поддержка OpenCL.

 

P.S. Сейчас специально зашел на сайт NVIDIA и посмотрел. У них есть инструментарий для написания приложений на OpenCL под все 3 платформы: Windows, Linux, Mac.

На сайте AMD тоже выложены SDK под Windows и Linux. Подозреваю, что под Mac нет только потому, что Apple уже имеют все необходимое в их собственном Tool Kit.


Сообщение отредактировал pavelusha: 26 Июль 2013 - 18:42


#11
OFFLINE   angry shooter

angry shooter

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Во, блин раньше вроде бы искал данную инфомацию но, видимо, не очень усердно. Да, действительно, компания Aple является родоначальником OpenCL, а так как к нему примкнуло много и других компании, то с версии 1.1 бразды правления перешли компании Khronos Group. В настоящее время OpenCL является открытым стандартом и доступен любому без каких-либо ограничений.
Я когда говорил про "территорию", не имел ввиду того, что OpenCL и OpenGL ускорение доступно только для AMD карт. А то, что их архитектура лучше справляется с этой дисциплиной.
В фотошопе, например, очень сложно уловить и как то объективно замерить в домашних условиях быстродействие того же OPenCL на разных картах. Но разница есть.Субъективаня.
Но возмите svp pack именно с OpenCL ускорением. При прочих равных компонентах копеечная 6770 или 7770 начисто уделывает, скажем ту же 660ti. Можно пенять на драйвера. Но факт. FullHD на макс выкрученных настройках дается 6770. 660ti может только на дефолтных и то не каждый источник, смотря какой битрейт. При этом загрузка cpu выше. Заметны артефакты на динамичных сценах.
Посмотрите те же тесты bitcoin miming.
А так - да, OpenCL работает и на Nvidia под win. Вопрос: как.

p.s. кое-какая синтетика, кому интересно: http://www.thg.ru/gr...60_test-06.html
вкратце, для cuda сценариев все-таки шина решает. а вот для OpenCL важны вычислительные блоки. И даже не большое их сокращение бьет по производительности.
Также интересна картина падения производительности при операциях с двойной точностью. Ну и конечно оптимизация конкретного ПО под конкретную архитектуру. Иначе как объяснить слив Titan тому же ветерану 580 в Raytrace на windows платформе?
http://www.efxi.ru/m...6_test_gpu.html

Вкратце мое любительское мнение такое:
если речь о продуктах Adobe, особенно AE и Premiere, то практически любая зеленая карта среднего или начального уровня дает возможность комфортно работать. Даже 660 2Gb версия позволит, скажем, в real time быстренько собрать свадебный материал с 2-3 камер в финальный 2-3-4 минутный ролик. Далее тонкая доводка в AE позже, если хотите в SpeedGrade. Уловить, если не знать заранее какая карта стоит, скажем, разницу с 670 4Gb - практически невозможно.
Интересный момент: даже 6-8 дорожек того же внутрикамерного mov или ts идут в realtime в Premiere даже с наложением какого то фильтра, который также поддерживает cuda. Но если дорожки, скажем, tga или 16bit tiff, то затык начинается уже с 3 или четвертой дорожки. Над таймлайном полоска остается желтой, просто само воспроизведение дерганное. Что на 660ti, что на 670. Дисковой подсистемы хватает.
Т.е. реально, если Ваш стиль работы не предполагает интенсивного использования движка RayTrace, Вы не заядлый геймер, то не вижу вообще никакого смысла в картах выше 660-660ti-760. 660 вообще остается вещью в себе в категории цена/производительность. А разницу, можно, скажем, пустить на средненький ssd эксклюзивно под swap. Для комфортной работы в AE он делает ощутимый вклад.

Если по какой то причине очень нужен RayTrace - 580 без вариантов. Т.к. ближайшая относительная альтернатива - Titan.

Еще одно интересное наблюдение: если для композиции в AE используется какой то фильтр на OpenGL, скажем, optical flare, и исходник большой: фото 16-24 Мпикс. Ну, например, эффект параллакс, какой то пейзаж, который хочется показать с большим увеличением, то создается впечатление, что видеопамять делится на количество ядер cpu, если многоядерный просчет. Комп впадает в какой то клинч. Рендер идет, но жутко долго, win выдает сообщение, что наблюдает падение видеопроизводиельности и предлагает переключиться в 16bit режим. Временами хочется снять задачу. Но если набраться терпения, рендер таки закончится.
Ситуацию спасает выключение многоядерного режима(что ну очень долго) или переключение в биосе на 4 ядра. Явление справедливо что для 2Gb версий карт, что для 4. Видимо, есть какая то формула расчета необходимой видеопамяти для таких сценариев на каждое ядро cpu. Но такое, повторюсь, только для исходников, скажем, более 4000 пикс по длинной стороне. Даже на 4K все норм.



#12
OFFLINE   MАRTIN

MАRTIN

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

парни купил GTX 760 как включить CUDA для AE CS6 ? все перепобовал  на этой не врубается , хотя на старой GT240 профиксил и работало


Вроде сам решил http://www.studio1productions.com/Articles/PremiereCS5-2.htm



#13
OFFLINE   csap

csap

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Нужна ваша помощь. Хочу взять карту с cuda для работы в AE CS6. Работать буду в основном с плагинами Андрюши Кремера. Перерыл все и не могу понять, сколько нужно видеопамяти и есть ли разница между ASUS Geforce GTX 650ti 2gb и ASUS Geforce GTX 660 2gb.

И как зависит скорость работы от шины видеокарты. Спасибо!

 

P.S. Сейчас выбираю среди:

1. ASUS Geforce GTX 650ti 2gb

2. ASUS Geforce GTX 660 2gb

3. ASUS Geforce GTX 650ti 3gb


Сообщение отредактировал csap: 23 Октябрь 2013 - 12:49


#14
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений

полгода назад лучшим выбором цена/качество была 660 ti

взять карту с cuda для работы в AE CS6. Работать буду в основном с плагинами Андрюши Кремера.

крамеру не нужна куда (пока)

сколько нужно видеопамяти
чем большетем лучше

есть ли разница между ASUS Geforce GTX 650ti 2gb и ASUS Geforce GTX 660 2gb.
конечно! что за вопрос

И как зависит скорость работы от шины видеокарты.

чем быстрее шина тем быстрее работа



#15
OFFLINE   csap

csap

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
csap сказал(а) 23 Окт 2013 - 15:47: взять карту с cuda для работы в AE CS6. Работать буду в основном с плагинами Андрюши
Кремера. крамеру не нужна куда (пока)

Спасибо за ответы. У меня Radeon 4850 и при работе с Element 3D, не отображается изменение в шейдерах. Все материалы серые (по дефаулту). На неделю взял потестить GF GTX 650ti никаких проблем, все ок. Видать проблемы моего радеона 4850 с OpenGL. Где брать его для радеона хз.

По остальным вопросам, хотел получить более конструктивные ответы.

 

csap сказал(а) 23 Окт 2013 - 15:47: есть ли разница между ASUS Geforce GTX 650ti 2gb и ASUS Geforce GTX 660 2gb.
конечно! что за вопрос

В чем?  Я говорю о разнице, а не 3-4% процентах в каких то приложениях. Где можно посмотреть графики? Спасибо. 


Сообщение отредактировал csap: 23 Октябрь 2013 - 20:13





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных