Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 45

#1
OFFLINE   jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Модераторы
  • 172 сообщений
С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ - подписаться на облачный сервис Creative Cloud. Для доступа к Photoshop, Illustrator и другим приложениям нужно будет платить абонементную плату.
Adobe Systems объявила о том, что с июня 2013 г. пакет приложений Creative Suite будет заменен на облачный сервис Creative Cloud. Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке. Продавать коробочные версии компания больше не планирует.

Стоимость подписки на все приложения Creative Cloud для индивидуальных пользователей составит $49,99 в месяц, включая 20 ГБ пространства на сервере Adobe и полный доступ к сервисам.

Доступ к одному приложению Creative Cloud будет стоить $19,99 в месяц. Этот тарифный план также включает 20 ГБ пространства, однако доступ к сервисам будет органичен.

Владельцы Creative Suite 3 и более новых версий смогут подписаться на Creative Cloud со скидкой: владельцы CS3 получат доступ к полной версии Creative Cloud за $29,99 в месяц, а владельцы CS6 - за $19,99 в месяц. Владельцы любой версии смогут получить доступ к одному приложению за $9,99 в месяц. Условием использования скидки является подписка на год. Скидка будет действовать только первый год.

Стоимость Creative Cloud для организаций составит $69,99 в месяц в расчете на одно рабочее место. Тарифный план включает 100 ГБ пространства на сервере Adobe и инструменты для централизованного внедрения и управления.

источник://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/05/07/527999

Сообщение отредактировал jolly_rodger: 07 Май 2013 - 16:47


#2
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 537 сообщений
  • Seattle, WA

jolly_rodger, К тебе это не относится, скорее к прессе, так мысли в слух.


Так и знал что начнется истерия. Злобная корпорация начинает акцию по выкачиванию денег! И т.п. Пресса в русскоязычном сегменте просто такая пресса... Никто же не задумывается что на самом деле произошло (или только еще произойдет). На Адоб понимимают, что огромнейшее количество людей тупо пиратят продукты потому, что не могут себе позволить найти $1700 долларов на пример как в случае с CS Production bundle или тем более $2700 на Master Collection (а если в случае США то еще процентов 10 плюсом на налоги. В конце года если для бизнеса покупал, конечно спишешь как затраты, но сумму изначально надо найти). Даже апгрейды 1200-1700 долларов для единовременного платежа достаточно значительная сумма. Цикл их разработки примерно полтора года значит если люди будут копить деньги на покупку, то это будет или $150 вмесяц на новый продукт или $90 на апгрейд. Соответственно они предложили модель в которой нет разделения новый продукт или старый, все будет обновляться автоматически, причем цена снижена в 2 а то и в 3 раза!!! до $50-$70 долларов, плюс еще и кучу новых технологий и сервисов предлагают. И вроде бы как все должны быть довольны? Цена снижена, компания вроде как сделал продукт более доступным в смысле цены и должна получить новых официальных пользователей. Но опять, же люди которые никогда даже не думали покупать продукт, возмущаются больше всех, что корпорация зла на них наседает и требует бабло!


Сообщение отредактировал pavelusha: 07 Май 2013 - 17:25


#3
OFFLINE   jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 172 сообщений
Лично для меня дело не в деньгах, мне такой вариант просто физически неудобен. Посему не взирая на новые фишки PPro и АЕ, перекидываю всё на Авид+Фюжен, а запаса возможностей шестого Фотошопа мне хватит лет на пять.

#4
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

Да не пофиг ли что там идиоты для идиотов пишут.

Новость хорошая, реальная цена пользования снижается - любой профи это прекрасно понимает. За новые версии все один хрен и так "пожизненно" платили - стоимость обновления от версии к версии практически таже что и сейчас предлагается за просто пользование актуальной версией.

Вот я мелкая сошка - частник ипшник -  меня это вообще пока и не касается но рано или поздно фискалы доберутся до нас- при старых условиях мне для резкого полного лицензионного узаконивания потребовались бы весьма существенные для моего лично кошелька суммы по адобу а по остальному софту и вовсе неподьемные, или срочный переход на фривар - а сейчас совершенно спокойно подписался и работаешь дальше.


Сообщение отредактировал eddy445: 07 Май 2013 - 18:50


#5
OFFLINE   4ami

4ami

    местный Гуру

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • СПб

$1700 долларов на пример как в случае с CS Production bundle или тем более $2700 на Master Collection ....

цена снижена в 2 а то и в 3 раза!!! до $50-$70 долларов

Ну, для меня алчность Адобы очевидна. Никто ж не собирается завязывать через год, так понимаю? Ведь пользователь теперь будет платить всегда, до самой могилы.  :)

Скажем, пройдет четыре с половиной года пользования и общая сумма уже превысит старую цену за Master Collection.

Плюс, я вижу еще одну проблему. Для нашего брата эта проблема будет состоять в малой мощности сетей. Притом, что такое 20 GB для видео!

 

==

И насчет пиратства.

 

Интересна статистика, которую помимо количественных характеристик, никто особо не анализирует. В том смысле, что откуда ноги растут.

Вот, к примеру данные BSA:

В тройку стран-лидеров по объему нанесенного правообладателям ущерба вошли США, Китай и Россия с показателями 8,4; 7,6 и 2,6 миллиарда долларов соответственно. На эти страны пришлось более трети от всего объема рынка пиратского ПО. Правда, если в Китае и России доля нелицензионного "софта" составляет 79 и 67 процентов соответственно, то в США - лишь 20 процентов, что является самым низким показателем в мире.

 

20% пиратства в США - самый низкий показатель в мире. Отлично.

Но это означает, что

1% США приносит убытки в 420 млн. дол.

1% Китая - 96 млн. дол.

1% России - 39 млн. дол.

т.е. 1% пиратства США в десять раз "тяжелее" российского.

 

Что, до этого никто так посчитать не додумался, хотите сказать? Сомневаюсь.

Может потому, что вопрос, где сидят самые страшные пираты очень кому-то не удобен? :)


Сообщение отредактировал 4ami: 07 Май 2013 - 23:38


#6
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 537 сообщений
  • Seattle, WA

Давайте не будем про статистику! Одно дело просто математика, а другое дела как ее применять. Статистика в виде в котором ее преподносят для конечного потребителя просто оружие в руках PR агентств! Как хотят так и крутят цифрами! Плюс абсолютно с потлка взяты данные! Никто никогда не признается на 100% пиратят понемнемножку или на 90-100% в конторе пиратский софт. Подсудное же дело!

Я абсолютно не об этом. О какой жадности может идти речь? Люди работали, сделали продукт. Они имеют право получить возврат потраченных денег на разработку в форме проданных копий.

 

Сколько раз на форуме поднимался вопрос о том, как бы так хитро сделать, чтобы когда заказчику превью даю посмотреть то чтоб качество было как на финале, но при этом не кинули с оплатой и не отдали в эфир? Почему, то как из собственного кармана деньги уходят, так все сразу орут, что нечестно, у меня украли мой труд, но при этом сидят на ворованном софте как будто ничего не случилось.

 

P.S. Здоровая доля пиратства выгодна для компаний типа Adobe, Autodesk и прочих. Поясню почему. Рассчет делается на то, что человек скачивает продукт (пиратит), учится на нем работать, находит себе работу и уже компания покупает для него рабочее место. Правда сейчас стали для таких целей делать PLE (Personal Learning Edition) и Lite версии всяческие, чтобы хоть как то народ приучить, что ли, что воровать все таки нехорошо и если хочешь учиться, то можно попросить по хорошему и тебе пойдут навстречу.



#7
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

Ведь пользователь теперь будет платить всегда, до самой могилы.

Пользователь теперь будет платить только за то, что использует реально и не до могилы а только пока пользуется. Поехал в отпуск на месяц - отключил подписку. Вот нафига вам весь сьют "до могилы"? Подпишитесь на афтер,  фотошопа старого как уже сказали хватит минимум лет на 5 (мне так и на 10) В том и дело что раньше хапали эти коробки и стояли они украшением офиса "чтобы было".

В том, что как и любой бизнес агент адоб хочет увеличить свою прибыль - алчности нету. Алчность в методах. Вот сейчас адоб как раз демонстрирует цивилизованный метод, не закручивая гайки какиминить судебно силовыми методами, а создавая условия для расширения базы легальных клиентов. Клиент ведь не дурак- он куда ему глубже сам приплывет. Если политика подписки себя не оправдает - подкорректируют, помесячный механизм тем и удобен что можно менять ценник "на лету".



#8
OFFLINE   already_over

already_over

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина, Житомир, Киев

По моему вообще норм, 10 у.е. в месяц платить может даже студент, и это с учетом обновления (если конкретно АЕ выбрать), и это выходит даже выгоднее чем брать в рассрочку (есть такой вариант от адобов в украине). Но..."у нас" даже телеканалы на пиратском софте сидят, так шо конкретно для меня ниче не поменяется)



#9
OFFLINE   4ami

4ami

    местный Гуру

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • СПб

Меня всегда удивляла вот эта забота о чужом кармане. В данном случае Адобовском. Они что вам, родственники что ли? :)

 

Отвечу так защитникам кошелька Адобы.

Если б чистота помыслов у Адобы была бы аки у ангелов, то почему бы не брать плату исключительно только за конкретное время пользования? Это было бы справедливо и понятно. Сложностей подсчета никаких. Широкие каналы обеспечат загрузку кода за считанные минуты.

 

Но и это, в общем-то, не главное. Акценты, фокус интересов Адобы переведены нынче на масс-попсу и прочих любителей ненапряжного создания и сохранения контента. Посмотрите на состав того, что входит в Creative Cloud. Само описание для чего это у них предназначено лично меня отвращает. Я вижу ясно, что для Адобы мы, профи и продвинутые любители, занимающиеся видео, где-то на обочине. Поэтому я вполне понимаю реакцию jolly_rodger'а.

Так что делайте выводы сами.

 

http://www.adobe.com...ativecloud.html


Сообщение отредактировал 4ami: 08 Май 2013 - 14:23


#10
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 537 сообщений
  • Seattle, WA

 

 

На счет акцентов и фокуса. Можно сфокусироваться на узком круге профессионалов, но тогда софт будет стоить по 30 000 и более. Продать сможете только единичные варианты, а затрат на разработку дофига. Деньги же надо вернуть. А есть другая модель. Делаете софт попроще и попонятнее, ставите ценник поменьше. продаете миллионам. Соответственно получаете прибыль, бозможно большую чем при первом варианте.

Кому от этого плохо?


Сообщение отредактировал pavelusha: 09 Май 2013 - 18:34


#11
OFFLINE   jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 172 сообщений


продаете миллионам


чудесно :), значит штучная работа подоржает ещё больше, ибо наборы пресестов быстро осточертеют заказчикам :)

#12
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 537 сообщений
  • Seattle, WA

Ну мы же прекрасно понимаем, что покупка софта для монтажа или композитинга не делает никого супер-пупер монтажером/дизайнером, точно так же как и покупка навороченной камеры и супер-дорогих профессиональных линз никого не сделают фотографом ;)  Уже не раз случалось, что клиент узнав расценки сначала загибает пальцы, что ему студенты сделают в 100 раз дешевле, а потом приходит, извиняется что был не прав, и согласен заплатить сколько нужно.



#13
OFFLINE   jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 172 сообщений
судя по всему не все готовы принять таку "пилюлю" от Адоба

http://www.change.or...scription-model

Сообщение отредактировал jolly_rodger: 10 Май 2013 - 11:20


#14
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 537 сообщений
  • Seattle, WA

Опять же, петиция просто ни о чем. Плачутся что продукт непосильно дорогой и нет возможности фрилансерам за так дорого покупать. Я чуть живот не надорвал! CS за 1200$ есть деньги купить, а 50 долларов в месяц нет? Пишут, что в долгосрочном варианте их заставят платить больше? Опять же бред! В долгосрочном варианте люди делают апгрейд как только новая версия выйдет, а если открываешь приложение раз в год, так есть подписка на отдельные продукты, и ее можно в любой момент остановить.

Ну и в конечном итоге, это свободный рынок! Не хотите пользоваться, есть альтернативные варианты. Пользуйтесь другими программами.

Я линк в посте #10 не просто дал ;) Там хоть и все смешно и издеваются, но если задуматься очень хорошо показаны все аргументы за и против. Время, опять же, покажет имеет смысл такая модель или люди настолько станут против и перестанут покупать, что придется вернуться обратно к коробочным вариантам (в чем я очень сомневаюсь. Они же не спроста полностью переключаются. Модель уже год или полтора существует и маркетолои наверняка проанализировали как это работает и есть ли выгода)



#15
OFFLINE   already_over

already_over

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина, Житомир, Киев

тех кого не устраивает тоже можно понять, с софтом так бывает, до определенного момента он шикарен, а с внедрением новизны стает нестальным/неудобным и т.п. Вот заплатил допустим за 2 года эти 1200 у.е., а затем тебя насильно заставляют платить за то, что тебя не устраивает (либо платить не за что(если не обновляться)), причем выхода то нету, выкупить софт в перманентное пользование я так понимаю нельзя? Если нельзя, действительно что то бредово. А если по истечении двух лет допустим (когда 1200 у.е. окуплены) - версия с которой подписался перманентно твоя, вот это как то...по человечески что ли


Сообщение отредактировал already_over: 10 Май 2013 - 19:47





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных