Отправлено 09 Январь 2013 - 23:40
Можно и дешёвочку какую-нибудь откалибровать, но это тоже деньги.
Вообще вопрос оч широкий. Решение зависит от конечных требований.
Можно много чего посоветовать, но раз в 10 и более это будет стоить.
Отправлено 14 Январь 2013 - 19:10
Кстати, попутно отмечу странную тенденцию заниматься цветокоррекцией на ноутах. Хотя там повально матрицы с 6-битным цветом. Что TN, что IPS.
Вернее, до 17.0" - нет 8-битных абсолюно точно, а больше 17.0" попадаются только единичные эеземпляры. Мне, скажем, известно только о 5 таких: четыре 8-битных и одна 10-битная. ))
Сообщение отредактировал 4ami: 14 Январь 2013 - 19:11
Отправлено 10 Август 2013 - 13:34
Без калибратора настроить можно, скажем, по референсной картинке, которая в отличие от настроечной таблицы обычно имеет большее количество реальных цветов. Самсунг 2433 оставляем то цветовое пространство, в котором вы работаете, а для ТВ выбираем Rec.709.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:57
Сразу оговорюсь, что матрица у меня, к сожалению, TN. Это 27'' монитор брал только из-за поддержки 3D, тогда еще не было аналогов с лучшими матрицами. Для 27-ми дюймов матрица, конечно, уже мало подходит, но, уж чем богаты. У меня есть вариант хоть каким-то образом откалибровать подобный монитор? Монитор у меня ASUS vg278h. Цветокоррекцией приходится заниматься не профессиональной, быстрой. Или мне просто стоит включить sRGB режим и успокоиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных