Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
OFFLINE   dok

dok

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Казань

Здравствуйте!

 

У "monter"  нашел этот пример работы с композициями:

 

"Добавляем активную композицию в очередь просчета:
myProj = app.project;
myComp = myProj.activeItem;
myRenderQueue = myProj.renderQueue;
myQueueItem = myRenderQueue.items.add(myComp);"

 

Но это касается только одной текущей "Comp". В интернете находил примеры в которых требовалось предварительно выбрать "Composition", опять же сделать их текущими.

 

выражения типа

 

myProj = app.project;

myComp = myProj.item(1);
alert ( myComp);
 
почему -то возвращают [object CompItem] без  ее названия. Не получается почему-то обратиться к тому, что нужно даже выстраивая всю цепочку до объекта.
А можно ли как-то поместить на просчет сразу несколько заранее известных композиций без диалога с пользователем?
 


#2
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • КИЇВ

myProj = app.project;
myComp = myProj.activeItem;
alert (myComp.name);


  • dok это нравится

#3
OFFLINE   dok

dok

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Казань
Ура, получилось. Скрипт жестко привязан к 3 композишинам. Необходимо было поставить на просчет Comp с i=18, 19, 20. Оказывается , обращение идет по их ID. Пришлось посчитать их порядковые номера заранее в окошке проекта. Конечно, это сделано с целью упрощения всего и вся.
Наверно грамотнее с т.з. универсальности скрипта было бы загнать все итемс в массив, потом перебрать их там, и отсортировать на просчет только нужные.
    Но уже работает и это здорово. Теперь буду разбираться с уведомлением на е-мейл. Это пока важнее для работы.  Жаль, что писать свое мнение здесь я могу только 1 раз в день.
 
 
 
var myFolder ="Z:\Adobe Encoder Rendering"  // место, куда будем сохранять файлы
myProj = app.project;
for (var i = 18; i <21; i++) {                          // цикл для постановки композиций в очередь
    
myCompInProject = myProj.item(i);                    //обращаемся к композиции в окошке проекта по ее индексу
app.project.item(i).openInViewer();                    //открываем ее во Viewer как свидетельство работы скрипта
myComp = myProj.activeItem;                            // наша текущая композиция myComp та, что открыта во Viewer
                                                                        //alert (myComp.name);
myRenderQueue = myProj.renderQueue;
myQueueItem = myRenderQueue.items.add(myComp); // добавляем в RenderQueue
myQueueItem.applyTemplate("Best Settings");          // Параметры для Render Settings
myOM = myQueueItem.outputModule(1);                 //  Output Module=1
myOM.applyTemplate("QT_H264");                           //  Кодек
myOM.file = new File(myFolder.toString() +"/[compName]_[dateDay]-[dateMonth]-[dateYear]_[timeHour]-[timeMins].[fileExtension]");
}
 
myRenderQueue.render();                           //  Запускаем просчет
 
for (var i = 1; i <4; i++) {
app.project.renderQueue.item(1).remove();     // чистим очередь просчета Render Queue
}


#4
OFFLINE   metal_01

metal_01

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

когда то писал что то подобное, когда нужно рендерить в одну и ту же папку с разными именями... держи, разбирайся

https://yadi.sk/d/MHv74U783Ltoki

где то в этой ветке был длинный топик с тем, как я писал этот скрипт.


Сообщение отредактировал metal_01: 11 Август 2017 - 08:02

  • dok это нравится

#5
OFFLINE   dok

dok

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Казань

Большое спасибо за советы. У меня еще один вопрос.

Когда я прописываю путь сохранения файла в скрипте, то работает только если это локальный диск. А если нужно сохранить в локальную сеть,

то "not exist".  При чем сам АЕ туда прекрасно рендерит.  В чем может быть проблема? 


Сообщение отредактировал dok: 11 Август 2017 - 19:33


#6
OFFLINE   metal_01

metal_01

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

что за рендер: стандартный или из командной строки?

куда ты прописываешь и как? хоть что нибудь дай.

 

посмотри мой скрипт, он же открыт, там все прописано.


Сообщение отредактировал metal_01: 12 Август 2017 - 16:53





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных