Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
OFFLINE   n-board

n-board

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет!

 

Не могу найти форму выражения. Я написал -

random([1000,100],[1300,300])

И у меня шейпы случайным образом появляются и исчезают в заданной области.

Теперь я хочу, чтобы это "мерцание" происходило с определённой частотой.

Как это написать в выражении? Как ввести управление временем в Random?

 

Заранее спасибо.



#2
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 533 сообщений
  • Seattle, WA

Есть переменная time.

проверяйте по условию сколько времени прошло и будет вам счастье.


  • n-board это нравится

#3
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений

частота есть у wiggle


  • n-board это нравится

#4
OFFLINE   n-board

n-board

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо, Pavelusha ))

Не совсем представляю структуру выражения, нет навыка составления выражений, но поэкспериментирую )

 

AEplug - тоже спасибо, но wiggle не годится. Нужно именно, чтобы исчезало в одном месте и появлялось в другом.

Скажу конкретнее, - это блики пистьев на дереве в ветреную погоду. Моё выражение даёт слишком быстрое и нереальное мерцание.

А wiggle будет давать путь следования, что совсем не нужно. Годится именно random.


Кстати, моё выражение не содержит ни времени, ни частоты -

random([1000,100],[1300,300])

 

Спрашивается, - откуда в нём присутствует заранее заданный частотный параметр, который мы наблюдаем ?????



#5
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

n-board, попробуй это на позишн:

 

holdTime = 0.2; // 0.2 - частота мерцания. меняй это время, как угодно... можно даже привязать на слайдер...
seed = Math.floor(time/holdTime);
seedRandom(seed,true);
random([1000,100],[1300,300]) // а это твои данные

 

Должно помочь. :)


Сообщение отредактировал Paha: 14 Май 2016 - 20:14

  • n-board это нравится

#6
OFFLINE   n-board

n-board

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Paha! - вот, похоже как раз то, что нужно!
Сегодня несколько раз встречал seedRandom заодно с time.
 

Завтра буду этим заниматься  ))) 



#7
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 167 сообщений

вот еще. 2 раза в сек

posterizeTime(2);
seedRandom(time,true);
Math.floor(random (1000));

Сообщение отредактировал AEplug: 17 Май 2016 - 21:04


#8
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Ну тогда можно вообще упростить до минимума:

posterizeTime(5); // 5 - меняем на нужное... :)
random([1000,100],[1300,300]); // нужная область по условию топикстартера






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных