Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1
OFFLINE   toondra

toondra

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Санкт-Петербург

у меня сейчас 2 HDD WDC wd10eals 00z8ao (500 мб. windows) + WDC wd5002aalx 00j37a0 (1 Тб. под файлы)

windows 7 x 64, памяти 32 ГБ, процессор i5-2500 3.30 GHZ

 

тот что на 1 Тб начал стучать, появились бэды и проблемы с файлами. Надо менять его, короче..

Вот думаю, что лучше: взять такой же или перейти на SSD.

 

Как я понял, если переходить на SSD, то надо менять оба. Чтобы и тот и другой был SSD.

 

Подскажите, какие именно SSD лучше брать сейчас под АЕ и стоит ли оно того, может просто HDD прикупить такой же?

На SSD побыстрее должно быть, но на сколько слышал, говорят, недолговечные они, да и цена немаловажна. Меня, в принципе, скорость работы устраивает сейчас, но всегда хочется, конечно, чтобы побыстрее.

 

Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу и советы по конркетным моедлям дисков.



#2
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений

Если есть средства, то без вариантов SSD. На текущий момент прогресса, этот апгрейд дает самый заметный прирост скорости.

 

Не обязательно менять оба. Можно комбинировать SSD и HDD.

 

Про недолговечность, есть немного баек; живут лет 10 при напряженной эксплуатации. Контраргумент; он умрет не от старости, а от ваших выросших запросов, вспомните какой у вас был HDD 10 лет назад, и где он сейчас?

Читайте статьи про ССД в блоге http://www.outsideth...s/category/ssd/

 

У меня "старый" Samsung Evo 250 Гб. Если бы выбирал сейчас, взял бы какую-нибудь другую модель.


Сообщение отредактировал Black_daw: 17 Апрель 2016 - 21:14


#3
OFFLINE   toondra

toondra

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Санкт-Петербург

то есть систему на SDD, а файлы на HDD (если комбинировать)?



#4
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
скорость работы устраивает сейчас

SSD ускорит лишь процесс вввода-вывода, процессор от этого мощнее не станет

логично предположить что в АЕ скорость чтения имеет не такое уж и важное значение, а про запись вообще молчу.

разве что вам не приходится композить десятки слоев 32 битных секвенций


Сообщение отредактировал AEplug: 18 Апрель 2016 - 02:33


#5
OFFLINE   toondra

toondra

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Санкт-Петербург

у меня слоев обычно довольно много, но, в основном шейповая анимация



#6
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
 

SSD помогает другим образом. Часто работа выходит за пределы АЕ; порезать звук в Аудишн, отредактировать картинку в Фотошопе или Иллюстраторе. С ССД эти «вспомогательные» программы успевают запуститься пока мышь движется от одной кнопки до другой.
 



#7
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
за пределы АЕ

тема то как раз про АЕ

 

 

в основном шейповая анимация

делай выводы, может кеш поможет, но его еще надо правильно композить, что не всегда нужно, а зачастую и вообще не нужно

 

 

Вот думаю, что лучше: взять такой же или перейти на SSD

лучше взять оба и точка!

Какой ССД вообще тебе обеспечит 1 ТБ??? Где выбор то?


Сообщение отредактировал AEplug: 18 Апрель 2016 - 16:27


#8
OFFLINE   toondra

toondra

    Junior Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Санкт-Петербург

А какие именно модели лучше взять SSD и HDD (что сейчас народ берет под АЕ) интересует оптимальное соотношение цена-качество. SSD под систему нужно, так? Какой объем взять? У меня сейчас 400 Гб занято системой, сам диск под нее сейчас 500 Гб. Наверное, тоже 500 тогда?


посмотрел - у меня сейчас мат .плата ASRock Z68 Pro3-M, вроде, только SATA300. Получается, или менять мать еще или SSD будет работать в 2 раза медленнее, чем мог бы?

 

P.S. хотя... вроде, есть там 2 SerialATA 6 Gb/s


Сообщение отредактировал toondra: 18 Апрель 2016 - 17:01


#9
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
тема то как раз про АЕ

тема "ССД для АЕ" бессмысленна, про сферического кота в вакууме. Топикстартер конкретный человек с вполне конкретной аппаратурой, и интересуется прежде всего мнениями по этому вопросу. Конечно очевидно, что на двух сферических системах с единственным отличием в наличии/отсутствии ССД рахница в скорости просчета в АЕ будет пренебрежимо мала.

 

интересует оптимальное соотношение цена-качество. SSD под систему нужно, так? Какой объем взять? У меня сейчас 400 Гб занято системой, сам диск под нее сейчас 500 Гб. Наверное, тоже 500 тогда?

Я не верю в соотношение цена/качество, так как последнее не выражается однозначно одномерным числом. Качество — конгломерат параметров, зачастую противоречивых.

 

Про размер.

  • У меня ССД 250ГБ,
  • На нем система и весь софт: Win7 64b, Adobe CC (AE(2014 и 2015), Au, Ps, IL, Pr(2014, 2015), LR), 3ds Max 2014, прочие менеджеры, архиваторы и утилиты.
  • Документы, проекты и прочие файлы держу на других дисках. На рабочем столе только обои.
  • Занято 150 ГБ.
  • То есть ~100ГБ свободно, или 40%.

ОЧЕНЬ ВАЖНО для нормальной и быстрой работы ССД следить за количеством свободного места. Запись на ССД происходит в несколько этапов, причем первые этапы (сборка мусора) можно провести намного заранее до самого процесса записи. Больше количество свободного места помогает. За подробностями читайте блог по вышеприведенной ссылке.

  • В Вашем случае, если занято 400ГБ, то 500ГБ я бы считал тем минимумом, который обеспечит нормальную работу. НО, дописать что-то еще на такой ССД будет означать снижение его производительности в критические моменты.

 

Перенося систему на ССД, я озаботился только двумя вещами ACPI и TRIM. При этом в сети ходит много вредных советов "по удлинению срока жизни" ССД. Читайте.


Сообщение отредактировал Black_daw: 19 Апрель 2016 - 21:15


#10
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
Наверное, тоже 500 тогда?

разница между 1 ТБ и 500 ГБ в 300 рублей? Экономия? :D

 

 

SSD будет работать в 2 раза медленнее, чем мог бы?

ну у меня 6 ГБ, а скорость чтения все равно 500 МБ/с и в тестах я (когда смотрел) больше не видел, примерно так же. Я к тому, что есть потолок все равно и он достаточно далек от предела.

 

 

что сейчас народ берет под АЕ

очевидно тоже самое что и все остальные. общее правило таково - не важно что брать, все равно сломается! из этого и надо исходить. WD вроде как рулит.

А вообще это надо читать на профильных сайтах по выбору железа.


Сообщение отредактировал AEplug: 20 Апрель 2016 - 02:57


#11
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск

Да мусолилось же уже 100 раз. Под футажи проектов для композа и тем более моушнграфики смыла нету. Под монтаж - еще туда сюда.
Под систему софт и - кэш - самое оно. Кэш для привьюх создается и подгружается постоянно, десятки гиг - посмотрите папочку. Под футажи обычные винты тоже на месте не стоят - скорость растет.. Гибридный диск - фактически тот же SSD.
у меня ССД системный 250 гиг - хватает  в притык, но у меня под 3х мер софта бывает очень много. Какойнить сапр поставиш -десятки гиг. 3д макса только одного  3 версии приходится держать для совместимостей. Чистому аешнику и 120 хватит, главное не экономить на марке диска - если денег в обрез то пусть будет поменьше но побыстрее и понадежнее.
А дисков в системе должно быть 3. Один софт и система, отдельный  под проекты и отдельный под бэкапы проектов. Не ждите жаренного петуха - умершего перед дедлайном винта с проектом.
Можно конечно и на системный бэкапить если проекты не тяжелые. 
 


Сообщение отредактировал eddy445: 21 Апрель 2016 - 08:46


#12
OFFLINE   Mars1

Mars1

    Regular Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Россия Уфа

b3c8ca0a3b2dt.jpg

3e4593c6b1e9t.jpg

Это снимки с адобовского форума. Выше правильно сказали нужно иметь несколько дисков в системе. Я уже года три назад убрал SSD c системы и поставил операционку на  WD VelociRaptor 500GB 10000prm и проблем  с кешем и временными файлами нет. Экспорт делаю на другой скоростной диск, лучше на raid 0, по крайне мере так адобовцы советуют.   Я тоже  не заметил разницы в приросте скорости когда операционка стояла на SSD, кроме открытии винды. Сейчас SSD с большим объемом  по цене кусаются.Скорость можно увеличить в AE за счет оптимизации АЕ перед рендером и распределением дисков(импорт-экспорт) на картинке видно что надо делать.



#13
OFFLINE   Sober

Sober

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Протвино
Здравствуйте, дорогие Друзья!
Я тут тоже задумался про SSD на 240 Гб, вопрос про дисковый КЭШ. У меня система занимает ровно 100 Гб, стало быть 140 ещё остаётся. Второй диск HDD 5400 об\мин.
Внимание вопрос: где лучше создать кеш? И какого объёма?
Заранее благодарен.

#14
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
 

На HHD. Дисковому кэшу скорость не нужна, а вот усложнить жизнь контроллеру SSD уменьшив доступное свободное пространство получится.


  • Sober это нравится

#15
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

как раз кешу скорость то и нужна. кеши всегда кидают на скоростное устройство


  • Sober это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных