Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Есть скрипт. В нём отображается выбранный или текущий цвет...

778d4a612bfb.png

Как вы решаете вопрос отображения в окне скрипта выбранного цвета?

Просто интересно... верной ли дорогой иду...

Заранее благодарю за конструктивные ответы. :shuffle:

p.s. Если шо, то скрин моего скрипта (не чужого).


Сообщение отредактировал Paha: 28 Февраль 2016 - 01:57


#2
OFFLINE   monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • 50 сообщений
var w = new Window ("dialog"); 
var s = w.add ("statictext", undefined, "Static"); 
var e = w.add ("edittext", undefined, "Edit"); 
var b = w.add ("button", undefined, "Button"); 
// The window's backround 
w.graphics.backgroundColor = w.graphics.newBrush (w.graphics.BrushType.SOLID_COLOR, [0.5, 0.0, 0.0]); 
// Font and its colour for the first item, statictext 
s.graphics.font = ScriptUI.newFont ("Helvetica", "Bold", 30); 
s.graphics.foregroundColor = s.graphics.newPen (w.graphics.PenType.SOLID_COLOR, [0.7, 0.7, 0.7], 1); 
// Font and colours for the second item, 
edittext e.graphics.font = ScriptUI.newFont ("Letter Gothic Std", "Bold", 30); 
e.graphics.foregroundColor = e.graphics.newPen (e.graphics.PenType.SOLID_COLOR, [1, 0, 0], 1); 
e.graphics.backgroundColor = e.graphics.newBrush (e.graphics.BrushType.SOLID_COLOR, [0.5, 0.5, 0.5]); 
// Font for the tird control, a button. Can't set colours in buttons 
b.graphics.font = ScriptUI.newFont ("Minion Pro", "Italic", 30); 
w.show ();


#3
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Я конечно "безмерно рад" снова (в мульённый раз) увидеть до боли знакомый материал из pdf по ScriptUI, но я ожидал совсем иного. :D

9dc4a38c771at.jpg

 

Мне коды не нужны (можно всё хранить в глубочайшей тайне), я просто интересовался у форумчан какие элементы они используют для этого: button, statictext, edittext или таки panel. А возможно и ещё что-то... А как написать код я в курсе.

Уже дааавно сделано:

54d7ee710535.png

но всё ещё интересно кто как решает данный вопрос... :)


Сообщение отредактировал Paha: 02 Март 2016 - 00:15


#4
OFFLINE   monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • 50 сообщений

Paha а зачем тебе кнопка "Color" , если кликнув по синиму квадрату, ты туже функцию можешь вызвать, зачем пространство UI загромаждать? подписал бы лучше рядом статик текстом, что это, например "Fill" или "Stroke"


  • Paha это нравится

#5
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

monter ну потому что там ещё потом прозрачность через edittext или слайдером...

d6f47dc6ea32.png

хотя доля рациональности в этом есть. Просто этой кнопкой я как бы выделял, что это работает с цветом... Возможно и переделаю чтобы только кликать по цвету... но лень.... :D

p.s. Мы как-то отдалились от сути вопроса. :) ...я так понял что никто ничего больше не скажет.

Ладно всем спасибо за обсуждение... Будем и дальше двигаться самостоятельно... :shuffle: 



#6
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений

Я в скриптах ноль, но в интерфейсах более-менее. Просто смотрите, как эта задача решена в другом софте. Например в том же АЕ или Фотошопе. Квадратик цвета и рядом пипетка.



#7
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Black_daw, в общем-то это не проблема...

8a5d02423e9e.png

и как визуально решена задача в другом софте я знаю (как бы уж не один десяток лет).

Вопрос был в другом - кто и как решает в скриптах (на UI скрипта) отображение выбранного цвета. :this:

p.s. чесслово, я уже устал третий раз об этом писать :D



#8
OFFLINE   pavelusha

pavelusha

    Gold Expert

  • Администраторы
  • 530 сообщений
  • Seattle, WA

Paha, мне кажется что формулировка вопроса немного не продумана. Если говорить об отображении цвета, то навои вариантов очень ограничен. Это либо показать цвет путем заливки этим цветом какой-либо фигуры (обычно из эстетических соображений используют четырехугольник) либо написать название цвета буквами (красный, синий, и т.п.) но возникнет вопрос как быть с различными оттенками,

либо разложить цвет на составляющие (RGB или CMYK) и показывать составляющие в цифровом виде. Эти способы специально написал в порядке убывания дружелюбности к обычному, среднестатистическому пользователю. 
Далее, на это накладывается факт того, что вам надо пользоваться скриптом и набором инструментов предоставленных Adobe. Вот и получается что выбор совсем никакой в плане визуализации... И визуально это уже давно решили и в в принципе все это делают практически одинаково.  Велосипед тут изобрести сложно, если не невозможно вообще...

 

Вы бы лучше более конкретно объяснили цель. Что нужно сделать, и тогда бы можно было думать и вести обсуждение более предметно.



#9
OFFLINE   monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • 50 сообщений

Вопрос был в другом - кто и как решает в скриптах (на UI скрипта) отображение выбранного цвета. :this:

p.s. чесслово, я уже устал третий раз об этом писать :D

Кто как может, тот так и решает! вот ответ. Код вверху привели, Примеров по дизайну UI полно. поэтому и не понятен вопрос. точнее что ты ждешь в ответе.



#10
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Уже ничего не жду.

Вижу, что всё как обычно... :new_russian: 

Я же уже говорил - я свою проблему решил. Были интересны другие варианты.

Оказалось что это великая тайна. :D

Тему можно закрыть.



#11
OFFLINE   monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • 50 сообщений

GLKWDfB.png

yqMqScs.png

s7xcNee.png

9uHD18U.png

 

7qwgbuQ.png

 

этого достаточно?



#12
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

monter, благодарю. Но я не об этом.

Повторюсь (сообщение №3) "какие элементы они используют для этого: button, statictext, edittext или таки panel."

Т.е. не как визуально, а с помощью чего (каких элементов). Только и всего-то. :)

p.s. Для примера: в ваших же скринах квадратики с цветом - это что? Чем сделаны? Надеюсь ,что теперь понятнее... :shy:


Сообщение отредактировал Paha: 04 Март 2016 - 11:00


#13
OFFLINE   monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • 50 сообщений
    function setButtonColorAndName(grp, color, name) {
        if (color == undefined) {
            color = [rdcf.uiBrightness, rdcf.uiBrightness, rdcf.uiBrightness, 1];
        }
        if (name == undefined) {
            name = "";
        }
        grp.graphics.backgroundColor = rdcf.winGfx.newBrush(rdcf.winGfx.BrushType.SOLID_COLOR, color);
        (grp[grp.properties.name]).helpTip = name;
        if (name != "") {
            (grp[grp.properties.name]).visible = true;
        }
    }

8XLUzST.png



#14
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Я делал через panel.

224d9c8bf121.png

Как ещё можно? Вернее ЧЕМ? Statictext с символом █ в строке,  или edittext и изменении его BG... Вот я о чём.


Сообщение отредактировал Paha: 04 Март 2016 - 12:58


#15
OFFLINE   martyn-k

martyn-k

    Junior Member

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

в сс15 не могу задать ни шрифт ни цвет елементам, кроме разве BG-колора панели. Это ни так ни так не работает:

w_add_custom_text.p_pan.text_field.graphics.font = ScriptUI.newFont("Arial", ScriptUI.FontStyle.BOLD, 24);
w_add_custom_text.p_pan.text_field.graphics.font = ScriptUI.newFont("Arial", "bold", 24);

text_field.graphics.backgroundColor =text_field.graphics.newBrush(text_field.graphics.BrushType.SOLID_COLOR, [.1, .9, .9]);

 

я только разобрался с этим, проверил в cs6 — работает, а сс15 - нет. Это глюк или это уже навсегда так сделали?

Вы вот тоже красите фон вокруг кнопок...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных