Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Такая проблема - делаю экспорт ролика. Получаю вроде неплохое качество, но иногда в некоторых местах происходит резкое падение качества "в квадраты" на 3-5 кадров. Причем не важно есть ли движение в кадре или нет.

Пробовал повышать битрейт, делать 2 pass, ставить ключевые кадры. Это конечно помогает в какой то мере лишь количеству квадратов, но не факту их появления.

Я не понимаю откуда это берется!

Вы можете сказать - у тебя само видео такое.
Но если я делаю экспорт с теми же настройками, не всего ролика, то этих проблем нет!

Например проблема на 10 секунде.

Вывожу все 40 минут - есть проблема.

Вывожу первые 4 минуты - нет!

Каким образом все это связано?? Я уже несколько часов потратил на тесты рендера и не нашел ничего полезного.



#2
OFFLINE   seba

seba

    Regular Member

  • Клаберы
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Где читал о таком не вспомню конечно, но скажу что в той статье долго разжевывались с разными тестами  VBR 2 pass  и  CBR, там вот и звучало то что в одном случае косяки вылезут при двойном прохождении в другом при одинарном, что там с алгоритмами было типа сразу анализ всего видео а в другом постепенный. Не могу точно сказать, но спорили там долго. Вполне вероятно что связано с этим.



#3
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

не понял. а вывод то какой?

выкинуть mainconcept?


Сообщение отредактировал AEplug: 27 Февраль 2016 - 17:50


#4
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

CBR не пробывал?

Я это даааавно применяю. И никаких проблем. B)

p.s. майнконцепт выкидывать не надо. Он нормальный... :shuffle:


Сообщение отредактировал Paha: 28 Февраль 2016 - 02:05


#5
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

ну это худшее решение в плане размера



#6
OFFLINE   seba

seba

    Regular Member

  • Клаберы
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Не там не в том плане что худшее, я почему тогда ветку и покинул что кругом было куча советчиков.. и именно доказывали то что артефакты (я квадратики так  буду называть) на примере там каккого то градиентного видел.. хотята там просто на ввидео рэмп.. типа виеньетки было. Но смысл в том что тестировали очень долго.. и типа вот двойнай хорошо а получается нет гна примере. А потом другой кусок а там все работает.. причем видео брали избирателбно.. там максималка была польоры минуты


асе еруто но форум не русский был.. я просто устал там понимать о чем речь



#7
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

двойнай хорошо а получается нет гна примере. А потом другой кусок а там все работает.. причем видео брали избирателбно.. там максималка была польоры минуты

слушай, перефразируй как то, я ничего не понял ))



#8
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

посмотрел на графике распределения битрейта
bpklOKJ.jpg

и странно, что в этом место создается ключевой кадр, там много активного движения, но этот кадр самый мелкий из всех вокруг! это при лучшем качестве, что я смог получить от встроеного mainconcept


это не единственный случай лажания кодека, я постоянно такие вещи за ним замечаю. просто захотелось разобраться наконец то


Сообщение отредактировал AEplug: 29 Февраль 2016 - 08:29


#9
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Вот в чем проблема - стрелкой указан проблемный участок - ввреху нормальная реакция TMPGENC. видим движение и повышаем битрейт для участка. Ниже премьер стандартный кодек mainconcept. Видим, что все наоборот! битрей урезается, что приводит к резкому падению качества! И это 2 пасса!

SWdhFmj.jpg


и на сладкое - одни и теже настройки, только время рендера вместо 40 минут, только 35 первых секунд

тот же участок - распределение нормальное
Gq9wPmi.jpg



#10
OFFLINE   Mars1

Mars1

    Regular Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Россия Уфа

Если делали любое цветокоррекцию. то надо ставить галку Render at Maximum Depth.

Если делали любое маштабирование, то надо ставить галку Use  Maximum Render Quality.

Может из за этого? 

VBR 2 в любом случае лучше, если есть динамика и статика в видео!


Сообщение отредактировал Mars1: 02 Март 2016 - 17:29


#11
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

теоретически да, а на практике фигня и брак



#12
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

ну это худшее решение в плане размера

Да прям таки. :)

Проверил на 21минуте видео (думаю, что этого достаточно). Никаких эффектов не накладывал, т.е. такого условия никто не обозначил...

Выводил в: h.264, 1920*1080 30p (как исходник), Main 4.2, key frame distance - 90 (по умолчанию), звук 160kbps (AAC), контейнер mp4 (Standart).

1й - 2pass VBR (5-15) и 2й - CBR (5).

Разница 1 (один!) мегабайт (761мб и 762мб соответственно). О каком же "худшем решении в плане размера" идёт речь?

Никаких артефактов не замечено вообще. Судя по всему проблема локальна.

Единственное - выводил с отключенным GPU (CUDA), т.е. Mercury Playback Engine Software Only.

Можно проверить и на GPU. :shuffle:

p.s. Выводил исключительно Премьером, не Энкодером. Хотя вряд ли что-либо поменялось бы...


Так же проверил на GPU - 2pass VBR (5-15) и т.д. ... И тоже всё нормально. Никаких артефактов.

Могу взять на проверку видео, вызывающее "проблемы"... :shy:


Сообщение отредактировал Paha: 04 Март 2016 - 00:42


#13
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Разница 1 (один!) мегабайт

разница в том как битрейт внутри распределяется, при том же размере качества 2р будет лучше (должно быть)

И тоже всё нормально.

сомневаюсь я что то, что ты два раза свое видео 21 минутное по кадрам рассматривал )

ну или выложи куда нибудь я сам взгляну...

 

хотя проблему это не отменяет - яже говорил в начале, что на одном и том же участке то есть, то нет!

т.е. если даже у тебя в одном видео ничего нет - это ничего не значит! в следующем будет!

 

Вообще как в анекдоте "остаток остался"



#14
OFFLINE   Paha

Paha

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • КИЇВ

Можешь сомневаться хоть в чём угодно.

Я жалею, что потратил 3 часа на выгон и проверку, но ты - как Фома не верующий.

А отсутствие у меня артефактов - моя "локальная" проблема - меня радует. :D

Своё видео показать не могу, т.к. оно с посторонними лицами...

Я тебе предложил помощь - проверить рендер у меня (я бы даже на видеокамеру снял весь процесс рендера и отправки по ссылке, т.к. проги захвата экрана будут мешать рендеру). Ты отказался. Нет проблем.

И дальше что-то доказывать, с пеной у рта, я не собираюсь. :)

Ещё раз скажу - жалею о потраченных в пустую 3-х часах.

p.s. А, да. И действительно как в анекдоте - "осадочек остался". B)

p.s.3. Так же проверил 2pass VBR 5-15 key frame distance - 300. И снова моя "локальная" всё путём и всё хорошо...

Удачи в дальнейшем колупании... :shy:


Сообщение отредактировал Paha: 04 Март 2016 - 10:29


#15
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

    Топикстартер
  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

пользуйся на здоровье, кто предупрежден - тот вооружен, остальные сами шишек насобирают






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных