Перейти к содержимому



  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
OFFLINE   vlad1

vlad1

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Здравствуйте!

При импорте проекта из АЕ в Premiere тормозит просмотр видео в окне просмотра,

сам проект розового цвета, а над проектом красная полоска

Проект конечно тяжеловат, в АЕ рендериться 1 час!

Можно ли как-то настроить Премьер, чтобы избавиться от тормозов.

Комп: I7-3770, 16Gb ОЗУ, NVidia 660.

SSD 250Gb - система, программы

HDD 1 Тб - исходники

After Effects CC 2014.2(13.2.0.49) / Premiere Pro CC 2014 (2.8.2)

Может сменить проги?


Сообщение отредактировал vlad1: 15 Август 2015 - 18:02


#2
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
 

В премьере есть способ сделать прокси для проекта?



#3
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

В премьере ... прокси

нормального пока нет, но все хотят

АЕ рендериться 1 час!

избавиться от тормозов.

 

по твоему премьер должен рендерить чужой проект быстрее оригинальной программы??

тут поможет только магия!

что мешает его отрендерить и с видео файлом работать?



#4
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений

нормального пока нет, но все хотят

что мешает его отрендерить и с видео файлом работать?

Тогда после рендережки, этим файлом перекрыть на таймлайне премьера проект АЕ. Положить на второй (третий, шестой,...) трек, а перед финальным просчетом отключить (главное не забыть). Этакий ручной прокси. Неудобно, но сработает.



#5
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

зачем че то переключать? отрендерил проект и пользуешься файлом



#6
OFFLINE   vlad1

vlad1

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

 

 

В премьере есть способ сделать прокси для проекта?

 

Прокси создается точно такое же время, как и время рендера в АЕ - шило на мыло...

 

что мешает его отрендерить и с видео файлом работать? избавиться от тормозов.


 

Моя цель работы с Премьером - это импорт проекта из АЕ, без лишнего рендера в нем - экономия времени, этого достичь можно - но тормозит превью и приходиться монтажить "на ощупь", вот от этого теряется смысл использования Премьера.

Отрендерив проект в АЕ, работать с готовым файлом можно в любой монтажке...


Сообщение отредактировал vlad1: 16 Август 2015 - 08:56


#7
OFFLINE   Black_daw

Black_daw

    Silver Member

  • Клаберы
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
Прокси создается точно такое же время, как и время рендера в АЕ - шило на мыло...

Смысл прокси в том, чтобы использовать просчитанный файл для быстрого просмотра.

 

 

Моя цель работы с Премьером - это импорт проекта из АЕ, без лишнего рендера в нем - экономия времени

Из ваших слов можно сделать вывод, что АЕ специально подтормаживает просчет, знаете сколько читающих это сейчас насторожено переглянулось?

Просчет из премьера будет занимать больше времени, так как премьер не умеет считать проекты АЕ. Он просто через Dynamic Link просит АЕ это сделать, в итоге у вас в памяти компьютера висит премьер, динамик линк и ае, остается меньше ресурсов для просчета.

 

 

экономия времени, этого достичь можно

Нельзя. Просто отрендерите проект в АЕ и работайте с готовым файлом в любой монтажке...


Сообщение отредактировал Black_daw: 16 Август 2015 - 22:00


#8
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

без лишнего рендера в нем

экономия времени

вместо того, что бы отрендерить один раз в АЕ и работать в реальном времени, ты будешь рендерить каждый раз пока монтируешь и плюс еще один раз в конце... экономия прям....

в АЕ рендериться 1 час!

умножить на все это.... ну хотя если надо не работу делать, а просто время потратить, то ладно

теряется смысл использования Премьера.

мда... используй вегас тогда, ой! а там вообще проекты АЕ не вставить!.. засада. вегас тоже теряет смысл )))))

Прокси создается точно такое же время, как и время рендера в АЕ - шило на мыло...

прокси создаются гораздо быстрее



#9
OFFLINE   vlad1

vlad1

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

1) вместо того, что бы отрендерить один раз в АЕ и работать в реальном времени, ты будешь рендерить каждый раз пока монтируешь и плюс еще один раз в конце... экономия прям.... экономия времени

 

2) мда... используй вегас тогда, ой! а там вообще проекты АЕ не вставить!.. засада. вегас тоже теряет смысл )))))

 

1) рендер в АЕ происходит и без того каждый раз под индивидуальные настройки проекта, я имел ввиду импорт проекта Ае в Премьер и уже и монтаж с другими файлами и рендер  в нем ( у меня проект АЕ + видео). Как я уже говорил, моя цель монтажа в Премьере - это монтаж минуя рендер проекта в АЕ. Я очень даже за Премьер, но тормоза в превью...

 

2) а здесь я имел ввиду, что проект, отрендеренный в АЕ, можно затолкать в любую монтажку...



#10
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

моя цель монтажа в Премьере - это монтаж минуя рендер проекта в АЕ

ну тогда только два варианта - ждать лет 5 когда создадут такие мощные процессоры или упростить проект, хотя даже так авторы не гарантируют, что ты сможешь удобно монтажировать в таком случае.

 

ты зря со мной споришь, я тебе просто говорю как обстоят дела. и как с этим бороться.

я может тоже хочу чтоб проект рендерился в реальном времени, но я ж понимаю, что это нереально. АЕ и так тормозной, и он не относится к программам, которые делают все быстро даже в принципе. 5 сек на кадр это нормально для ае.

 

ПС

а вообще у меня создалось странное впечатление, что ты монтируешь проект из АЕ... вопрос только на фига?



#11
OFFLINE   vlad1

vlad1

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

а вообще у меня создалось странное впечатление, что ты монтируешь проект из АЕ... вопрос только на фига?

 

именно, хотел попробовать монтировать напрямую, т.е. беру проект АЕ - импортирую в Премьер, свожу с остальным видео, убиваю двух зайцев - рендер проекта и монтаж, и это вполне реально...если бы не тормоза, но походу придется как всегда :)



#12
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

а что ты такого сделал в ае, чего нельзя было сразу сделать в ппро?



#13
OFFLINE   vlad1

vlad1

    Member

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
у меня уже готовые АЕ проекты (не мои), и эти проекты состоят из очень многих слоев с примененными сторонними эффектами

Сообщение отредактировал S.V.L.: 18 Август 2015 - 19:13


#14
OFFLINE   AEplug

AEplug

    Silver Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
очень многих слоев

как я выше и сказал, такие вещи не монтируют в реальном времени, АЕ не для этого.

и даже если его проект засунуть куда то в премьер, то ничего магически не изменится :)


Сообщение отредактировал AEplug: 18 Август 2015 - 19:01


#15
OFFLINE   Муратов Эдуард

Муратов Эдуард

    Clubber

  • Клаберы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Нск
моя цель монтажа в Премьере - это монтаж минуя рендер проекта в АЕ. Я очень даже за Премьер, но тормоза в превью...

 

ваша цель не совпадает с вашими возможностями. Как выше описали в любом случае проект АЕ считается АЕ. Просто при импорте вам этого не видно. Фича эта совсем не для того чтобы было быстрее в плане просчета или отклика системы (привью). А для того чтобы была возможность удобного редактирования АЕ проекта во время и по окончании монтажа. Но - чтобы был более быстрый привью  - можно попробовать читерство  в самом проекте АЕ - сделать какуюнить прекомпозицию меньшего разрешения и качества- на время монтажа привьюшка в примьере должна быть побыстрее. Либо упоминаемое уже прокси в проекте АЕ.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных