Здравствуйте Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
| Kuder |
29.10.2009, 15:52
Отправлено
|
|
Member ![]() Группа: Members Сообщений: 42 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: 0 |
Эту тему я перенес со своего сайта, так как тематика этого форума больше соответствует данной теме, так что даты указанные в сообщениях отличаются от дат создания сообщений на этом форуме
Очевидно уже все, кто следит за Новостями связанными с Apple, знают о появлении нового продукта RebelEFI от Psystar - это прога позволяющая установить на ваш PC официальную MacOS. Другими словами вы сможете за 50$ + стоимость PC заиметь дома Mac по цене в 3-4 раза ниже маков, продающихся у российских ресселлеров, обладающих непомерной жадностью, чтобы продавать продукцию Apple в три раза дороже чем в Америке. Сегодня 25.10.2009 в 12.32 я оплатил покупку полной Rebel EFI и в этой теме буду описывать все что связано с моим первым опытом общения с Psystar и RebelEFI итак 24.10.2009 я зарегистрировался на сайте Psystar.com - это помогло избавиться от какой-то надбавки (Tax) на стоимость 49$ в размере 3.5$ Если пытаться купить без регистрации, то вам к 49$ добавят эту самую Tax + 3.5$ после оплаты покупки через несколько секунд я получил на имейл три письма: 1/ с поздравлением о покупке 2/ нечто вроде электронного чека в котором указаны мои регистрационные данные, моя покупка и её стоимость и ссылка на скачивание Полной версии программы. 3/ данные для активации RebelEFI и инфо о техподдержке 25.10.2009 в 12.33 Сразу же попытался скачать полную версию программы по ссылке, которая была у меня в письме... А нифига... При попытке скачать прогу получаю вот такое сообщение красными буквами: "Sorry, there was an error getting requested content. Please contact store owner." Написал письмо в sales@psystar.com Ждемс. Сегодня воскресенье, так что ответ от Psystar будет не раньше понедельника. 26.10.2009 Ура. Удалось установить официальный MacOS X 10.6 на PC, с помощью Rebel EFI. Все оказалось очень просто. Инструкция здесь добавлено через 47 секунд: Вчера и сегодня штудировал инет на предмет "а может уже есть Rebel EFI" в крэкнутом виде, но... понял что скорее всего он и не появится дело в том, что Psystar организовывают закачку нужных драйверов и обновления для оборудования вашего PC через аккаунт на Psystar.com так что если они увидят, что больше одного человека с разными адресами и разным оборудованием (а именно Rebel EFI анализирует конфигурацию вашего компа и отправляет её в Psystar чтобы загрузить вам нужные драйвера) используют один и тот же аккаунт, то его просто забанят, так что вряд ли кто-то будет тратить 50 баксов только для одноразовой установки этой программы. добавлено через 1 минуту: 26.10.2009 Ожидая ответа от Support Psystar.com вчера решил попробовать установить MacOS X 10.6, хотя бы в тестовом режиме Скачал .iso имидж RebelEFI нарезал на диск и следуя инструкции попробовал установить Snow Leopard Все что касается действий подготовки к установке прошло быстро (в случае успеха этого предприятия потом напишу FAQ на русском) - Snow Leopard начал грузиться НО... когда дело дошло до выбора харда, на который хотелось бы установить OS, то Барсик не увидел ни один, из двух. Его дисковая утилита тоже, как будто нет у меня хардов в компе. Вспомнил про попытки с хакинтошами и стал пробовать форматировать хард в разные форматы: FAT32, FAT32 shagOS Swap В случае с хакинтошами это помогало, вот только ни один релиз у меня нормально так и не заработал - обычно после 2-3 перезагрузок MacOS переставал видеть системный диск и начинались танцы с AcronisOS. Нужно было искать кексты для оборудования... Короче *цензура*лово с хакинтошами меня не устроило, тем более что с ними невозможно нормально обновлять систему а нужно ждать обновления от тех парней, кто эти релизы делает. Итак SnowLeopard мои харды не увидел, но я решил попробовать подключить внешний хард, отформатированный в MacOS Extended (Journaled) и Барс признал этот хард за своего. Пытаться установить на этот хард систему я не стал, так как на нем много важной информации, но сегодня взял на работу внутренний хард компа, чтобы отформатировать его на работе в MacOS Extended (Journaled). Думаю, что в этом случае на него получится поставить систему. Испытания продолжу после 23:00 добавлено через 3 минуты: К вопросу об оборудовании на котором провожу опыт у меня Motherboard: Gigabyte GA-P35-DSR CPU Intel Core 2 QUAD(2.4 GHz) DDR2 2GB(800 MHz) GeForce 8600GT (512Mb) USB DVD-RW Список оборудования, которое сейчас поддерживает Psystar список обещают расширять добавлено через 3 минуты: 26.10.2009, 16:29 Нда-а-а. Суппорт у Psystar либо завален письмами, либо не сильно заинтересован в обслуживании клиентов. Пока ответа нет никакого. добавлено через 5 минут: 27.10.2009, 0:59 Я как чувствовал, что Psystar не справляется с слишком большим количеством нахлынувших клиентов, так что на помощь суппорта сейчас надеяться НЕ стОит Впрочем я поставил Snow Leopard на свой комп. Все оказалось ещё проще чем я думал. Днем опишу подробности, а сейчас могу сказать, что вопрос с отображением моих дисков в Дисковой Утилите решился так - я просто сбросил все настройки Биоса в дефолтовые (очевидно я много там наворочал, когда пытался ставить разные релизы хакинтошей) после этого снова настроил параметры Биоса согласно указаниям PsyStar после этого диски стали видеться, я форматнул один из хардов Журналированный MacOS и установил Барса. ![]() ![]() ![]() Подробно и с нюансами все опишу днем из оборудования заработало все, кроме встроенной звуковой карты, но поддержка Psystar обещает что дрова будут, тем более что Realtek распространенная звуковуха После апдейта Снежка, через сайт Apple, до версии 10.6.1 процессор видится как Неизвестный, но информация о системе показывает его правильную частоту оборудование на которое ставил Motherboard: Gigabyte GA-P35-DSR CPU Intel Core 2 QUAD(2.4 GHz) DDR2 2GB(800 MHz) GeForce 8600GT (512Mb) USB DVD-RW добавлено через 6 минут: 27.10.2009, 1:00 а вот это письмо пришло сегодня ночью в ответ на мой запрос в суппорт Hello, We would like to thank everyone for your interest in RebelEFI. In order to facilitate the explosive quantity of emails and phone calls we have received over the last 72 hours we are sending out this message. Please be sure to read the entire email for all information pertaining to RebelEFI. If your question is still not answered please email support@psystar.com. Compatible Hardware: The RebelEFI Hardware Compatibility List (HCL) can be found at http://wiki.psystar.com . Here you will be able to find information regarding your hardware. If your device/computer is not listed it doesn't mean it wont load. You may download a trail copy at http://cdn.psystar.com/rebelefi_latest.iso and give it a shot. We suggest everyone uses the trail before they purchase. At this time AMD processors are not supported. Updates to RebelEFI including change log will be posted both on http://wiki.psystar.com and http://community.psystar.com . Hardware still not working? Don't get discouraged. Psystar is actively adding more hardware support to RebelEFI. Psystar will at no charge inspect your physical computer for hardware compatibility. You will need to email labs@psystar.com to receive a DID (Device Identification Number), once this number is issued you will need to ship you computer to Psystar headquarters and include a return shipping label. More information will be received when applying for a DID. Activation Emails: Activation emails are automatically sent via the Psystar Licensing System. This email includes your activation number as well as a link to the latest build of RebelEFI. If you have not received this email within 24 hours of purchase please contact licensing@psystar.com with your order number in the subject line. Authentication Errors: Most errors resulting in "Authentication Error" are caused by lack of internet. Please make sure you have an active internet connection. An update to RebelEFI is in the works that supports more onboard network devices. Please download http://cdn.psystar.com/rebelefi_latest.iso burn and boot off of this disc image. If your computer is still unable to authenticate please email licensing@psystar.com with your order number in the subject line. International Customers: Several changes have been made to the Psystar website in order to facilitate international customers. Some credit cards do not support AVS (address verification service) and will not be able to order. Please try a credit card (not a bank checking/savings card) and your transaction is more likely go through. If you have previously tried to order but failed, the failed transactions will drop off your card within 24-48 hours. Existing Psystar customers with Open Computers: All computers sold by Psystar are compatible with RebelEFI. Please visit http://store.psystar.com/featured/rebel-efi-preview.html to purchase your copy today. REBELEFI UPDATED 10-26-2009 @ 5:01PM Thank you for choosing Psystar. Psystar Corporation 888.456.7801 305.356.6666 добавлено через 7 минут: 27.10.2009, 12:50 Собственно сама инструкция по установке Установка официальной MacOS X 10.6 (Snow Leopard) на PC при помощи RebelEFI Первое, что нужно сделать, это проверить список вашего оборудования и его соответствие списку поддерживаемого оборудования Psystar. У них там условные обозначения показывающие насколько стабильно ваше устройство будет работать с MacOS. Если вы собираетесь покупать оборудование, то выбирайте то, что отмечено значком Зеленая галочка. Второе. Если вы любитель перенастраивать Биос, то перед установкой MacOS сбросьте настройки Биос в дефолтовые. По-крайней мере мне это помогло, когда при попытке установить OS дисковая утилита не видела мои внутренние харды. Третье Настраиваем BIOS согласно рекомендациям Psystar и укажите ему в качестве Первичного устройства загрузки ваш DVD привод. Важно! DVD Привод должен быть либо SATA либо внешний, например USB. IDE привод MacOS не поддерживает. Четвертое вообще-то это нужно было сделать в первую очередь Скачайте и нарежте на диск образ установщика RebelEFI Начинаем установку. 1. Вставляем диск с загрузочным RebelEFI диском в DVD привод. Перезапускаем комп. Он грузится с диска и предлагает нам две иконки - Windows и диск (собственно установщик). Выбираем диск и жмем ENTER. 2. Через несколько секунд вы увидите надпись предлагающую Извлечь диск. Извлекаем. Дальше вам предложат вставить диск с MacOS X Snow Leopard. Вставляем. 3. Начинается иннициализация установки. Фактически самая обычная привычная установка MacOS X 4. Когда загрузится оболочка установщика Mac OS X выбираем язык (например русский), затем идем в Служебные программы и открываем Дисковую Утилиту. 5. В Дисковой Утилите выбираем раздел, на который вы хотите поставить MacOS и форматируете его в формат MacOS X (журналированный). Закрываем Дисковую утилиту. 6. Дальше следуя указаниям установщика отмечаем что вы хотите установить. И идем курить. MacOS будет ставится минут 15 7. В конце установки компьютер попробует перезагрузиться сам и напишет вам сообщение с БОЛЬШИМ восклицательным знаком о том, что он не смог перезагрузится автоматически (по карйней мере так было у меня). Жмем ОК и перезагружаем вручную. 8. Во время перезагрузки вытаскиваем диск с MacOS и вставляем загрузочный диск Rebel EFI 9. Комп грузится с диска Rebel EFI и теперь уже вы видите ТРИ иконки - Windows, Хард Диск и CD Диск. Выбираем иконку Хард Диска и жмем ENTER 10. Загружается Mac OS и во время первой загрузки вам предложат заполнить некоторую информацию, создать пароль администратора и т.д. 11. Все. MacOS X 10.6 у вас установлен 12. На десктопе мы видим иконку СD диска RebelEFI. Открываем его и запускаем установку программы RebelEFI. 13. Далее запускаем RebelEFI, вводим регистрационные данные, полученные от Psystar при покупке RebelEFI 14. RebelEFI предложит вам создать аккаунт прямо в ней. Создайте. Он понадобится для общения с Суппортом Psystar Прямо через интерфейс RebelEFI. 15. Теперь Rebel EFI запущена и показывает вам список вашего оборудования а так же иконки указывающие на то как будут работать ваши устройства с MacOS. Там все понятно. Если ваше оборудование соответствует рекомендациям Psystar, то вы увидите все зеленые галочки. ![]() 16. Нажимаем кнопку Install и RebelEFI сама загрузит и автоматически установит все необходимые драйвера для вашего оборудования. Фактически это все. Теперь вы можете качать обновления с сайта Apple прямо через Обновление в Системных настройках. Вот только одна засада - при каждой перезагрузке компьютера или при его включении у вас в DVD приводе должен быть диск RebelEFI - он будет выступать загрузчиком. И каждый раз нужно выбирать иконку Хард диска чтобы загрузится в MacOS из оборудования у меня заработало все, кроме встроенной звуковой карты, но поддержка Psystar обещает что дрова будут, тем более что Realtek распространенная звуковуха После апдейта Снежка, через сайт Apple, до версии 10.6.1 процессор CPU Intel Core 2 QUAD(2.4 GHz) у меня стал видеться как Неизвестный, но информация о системе показывает его правильную частоту вот оборудование на которое я ставил Motherboard: Gigabyte GA-P35-DSR CPU Intel Core 2 QUAD(2.4 GHz) DDR2 2GB(800 MHz) GeForce 8600GT (512Mb) USB DVD-RW Возможно проблема с загрузкой системы через диск Rebel EFI только у меня, потому что моя карта среди устройств которым обещают только BOOT, то есть загрузку, а не Полную капабилити. Но даже если от загрузки с диском Rebel EFI никуда не деться, то меня это все равно устраивает, так как проще купить хорошую конфигурацию за 35-40000 руб и юзать на ней MacOS, чем оплачивать жадность российских ресселлеров, которые продают продукцию Apple в 2-3 раза дороже чем в Штатах. Этот вариант в любом случае лучше всяких хакинтошей, потому что: 1. доступен обычному пользователю 2. избавляет от переплаты "за марку" 3. вы можете иметь официальный MacOS и спокойно обновлять его через официальный канал обновлений Apple, а не выискивать стабильно работающую новую сделанную сборку, которая может быть и не будет работать именно у вас. 4. список поддерживаемого оборудования у PsyStar большой и будет расширяться, ведь у них в сотрудниках оплачиваемые программисты, а не энтузиасты разбросанные по разным городам, которые не могут согласовать свои действия. 5. свой рабочий комп я вообще не выключаю месяцами, так что раз в полгода можно и загрузиться с диска RebelEFI Когда Apple откроет в России свои магазины и предложит нам свою продукцию по такой же цене как в штатах никакой RebelEFI нам не понадобится. добавлено через 11 минут: ![]() 27.10.2009, 15:47 это последнее сообщение, которое я написал на applelife.ru их местные "мозги форума" забанили меня обосрались от зависти, что не в состоянии сделать достойный аналог RebelEFI, доступный для обычного пользователя, а не для продвинутого хакера, у которого вся жизнь - это монитор перед глазами. Такое громкое AppleLife а вся AppleЖизнь заключается в копировании Новостей с других сайтов, обсуждении хакинтошей и высмеивании простых пользователей. Ну удачи вам. Наверно много верных друзей вы себе заработаете такими методами. добавлено через 15 минут: 27.10.2009, 16:49 Возможно проблема с загрузкой системы через диск Rebel EFI только у меня, потому что моя материнская плата среди устройств которым обещают только BOOT, то есть загрузку, а не Полную капабилити. Но даже если от загрузки с диском Rebel EFI никуда не деться, то меня это все равно устраивает, так как проще купить хорошую конфигурацию за 35-40000 руб и юзать на ней MacOS, чем оплачивать жадность российских ресселлеров, которые продают продукцию Apple в 2-3 раза дороже чем в Штатах. Этот вариант в любом случае лучше всяких хакинтошей, потому что: 1. доступен обычному пользователю 2. избавляет от переплаты "за марку" 3. вы можете иметь официальный MacOS и спокойно обновлять его через официальный канал обновлений Apple, а не выискивать стабильно работающую новую сделанную сборку, которая может быть и не будет работать именно у вас. 4. список поддерживаемого оборудования у PsyStar большой и будет расширяться, ведь у них в сотрудниках оплачиваемые программисты, а не энтузиасты разбросанные по разным городам, которые не могут согласовать свои действия. 5. свой рабочий комп я вообще не выключаю месяцами, так что раз в полгода можно и загрузиться с диска RebelEFI добавлено через 16 минут: 27.10.2009, 23:54 Вчера я решил поинтересоваться в Psystar: Могу ли я изменять свою оборудование в компе? ответ: You will need to purchase a new authentication code as it is locked to one machine only. Плохой ответ. Неправильный. На всякий случай я решил уточнить что конкретно я все-таки могу изменить в конфигурации компа? Например можно ли поменять видео-карту или хард? Ждем ответа. добавлено через 17 минут: 29.10.2009, 18:40 Странный у них там суппорт. Спрашиваю: "Какое оборудования я могу поменять, не потеряв лицензии?" отвечают: "В основном вы не можете менять Материнскую плату" Это "в основном" как-то не уверенно звучит, так что я решил уточнить: "Я могу поменять любое оборудование кроме Материнской платы?" отвечают: "Вы не можете менять Материнскую плату" короче, как хочешь так и понимай добавлено через 18 минут: Вот так потихоньку я пришел к тому что EFIX наверно будет более разумно использовать. Сообщение отредактировал Kuder - 29.10.2009, 16:06 |
| Kuder |
29.10.2009, 17:26
Отправлено
|
|
Member ![]() Группа: Members Сообщений: 42 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: 0 |
Сегодня я решил поставить MacOS на отдельный хард, который специально для этого и купил.
После установки запускаю RbelEFi, ввожу регистрационные данные и что я вижу: ERROR я вижу. Мне сообщают, что моя пара (имейл + код активации) уже используются. Что это может значить? 1. Мои данные активации кем-то похищены из базы данных Psystar (это самая смешная версия 2. Регистрационные данные были привязаны к первой установке системы и списку оборудования, на котором RebelEFI я активировал, а значит: ТЕХПОДДЕРЖКА Rebel EFI ВВОДИТ КЛИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (читайте письмо про привязку активации к материнке) и НЕ ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ КЛИЕНТОВ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ ДО ПОПКУПКИ Rebel EFI теперь уже больше смысла общаться с Psystar никакого нет. Думаю все мы сделаем правильные выводы насчет этой компании и их Rebel EFI |
| pavelusha |
29.10.2009, 21:44
Отправлено
|
|
Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 924 Регистрация: 15.02.2008 Из: USA, Seattle Репутация: 128 |
Судя по телефону они где то в US. Если им позвонить с местного телефона и наехать на них мол че за фигня, купил новый хард и не могу переустановить ОС гоните деньги назад или позвольте активировать по новой то скорее всего они разрешат активацию после нудных распросов что было не так с предыдущей системой.
Но такой гемор правда никому не нужен... |
| Kuder |
29.10.2009, 21:56
Отправлено
|
|
Судя по телефону они где то в US. Если им позвонить с местного телефона и наехать на них мол че за фигня, купил новый хард и не могу переустановить ОС гоните деньги назад или позвольте активировать по новой то скорее всего они разрешат активацию после нудных распросов что было не так с предыдущей системой. Но такой гемор правда никому не нужен... Так это нужно во-первых, разговаривать свободно на Американском (это даже не просто английский). Письма со словарем написать ещё можно, а разговаривать я не смогу. А во-вторых, скоро поставлю себе EFIX и можно забыть про этот Ребель. C EFIX же можно реинсталлиться и апгрейдиться сколько угодно. |
| pavelusha |
29.10.2009, 22:03
Отправлено
|
|
Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 924 Регистрация: 15.02.2008 Из: USA, Seattle Репутация: 128 |
|
| Kuder |
29.10.2009, 22:10
Отправлено
|
|
Ой я Вас умоляю.... Тут с тем или иным акцентом наверно более 50% населения. Страна эмигрантов все таки. А-а-а так вы оттуда Говорит: "Английский премьер министр и Американский президент разговаривают друг с другом через переводчика" |
| pavelusha |
29.10.2009, 22:29
Отправлено
|
|
И откуда же она это знает а? Может она там присутствовала?
Снимите лапшу с ушей Это то зче самое как например встретились двое. Один из Кировской области а второй из Архангельской. Им нужен переводчик? Или как в КВН середины 90-х шутка была: "Я Петро с Украины, а я Ваня с России. Английский язык нам помогает понять друг друга!" |
| Kuder |
05.11.2009, 15:49
Отправлено
|
|
Э-э-эх.
Поторопился я с выводами про Psystar. Все нормально с моей лицензией. Решил я снова попробовать запустить утилиту RebelEFI и обнаружил что просто невнимательно прочитал сообщение. Там было написано, что моя лицензия уже активирована и для входа в RebelEFI нужно использовать имейл и пароль, указанные при активации лицензии. Сейчас все ОК, так что вывод про оборудование - можно менять все, кроме материнской платы. добавлено через 8 минут: С запуском системы тоже разобрался. Действительно нет необходимости постоянно использовать CD диск для запуска MacOS, установленного через Rebel EFI Чтобы нормально запускать MacOS нужно (в Биосе), в списке загрузки жестких дисков, указать Первым диск, на который установлена MacOS. После этого перезагружаем комп и автоматически, уже с харда, будет запускаться загрузчик Rebel EFI, в нем активным будет указан диск, на котором установлена MacOS. Автоматически начинается отсчет 7 секунд и после этого автоматически загружается MacOS |
| Viktor |
05.11.2009, 16:00
Отправлено
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 2,676 Регистрация: 16.03.2004 Из: Ukraine, Kiev Репутация: 123 |
тогда ждём отзывов работы SL на твоём железе.
efi-x 1.0 возможно уже скоро с выходом новой прошивки начнёт поддерживать SL (пытаются подтянуть прошивку от 1.1 под него). тогда и будет с чем сравнить. |
| Kuder |
05.11.2009, 16:03
Отправлено
|
|
Я тоже жду EFIX
пока никак не привезут |
| Kuder |
10.11.2009, 14:45
Отправлено
|
|
Сегодня я стал счастливым обладателем EFIX 1.0
Это просто чудо какое-то. |
| Shadow_Cluster |
11.11.2009, 21:59
Отправлено
|
|
Junior Member Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 30.08.2009 Репутация: 0 |
Не буду говорить, что так уж и чудо, потому как оное есть у самого. Но предлагаю прочесть небольшой тред, который может слегка убавить восторг по поводу эфикса.
Поддержка Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) |
| Kuder |
06.12.2009, 22:12
Отправлено
|
|
Мне пришел вопрос через PM
QUOTE Как я понял вы разобрались с RebelEFI и тем не менее пользуетесь эфиксом. Какова причина? отвечаю здесь, кому может быть интересно C RebelEFI все нормально. Пользуюсь EFIX потому что с ним я могу изменять свое оборудование и даже материнку, а с RebelEFI активация привязана к материнской плате. А как раз её, я планировал поменять. Сейчас может уже и не буду. Snow Leopard у меня стоит на MacBookPro и я не вижу особых преимуществ для того, чтобы переходить на него. В любом случае, если потребуется SnowLeopard на четырех-ядерном компе, то поставлю через RebelEFI, если приспичит. Есть ещё одно. Apple может их совсем додавить, с полным закрытием, так что каким образом тогда можно будет поддерживать систему если драйвера RebelEFI закачиваются с их ресурса? Вряд ли они будут поддерживать RebelEFI если их деятельность прикроют, так что EFIX - это пока более надежный вариант, а RebelEFI запасной. Сейчас у меня MacOS реализован через EFIX и все работает нормально, так что пусть и работает. |
| YNUS |
14.01.2010, 7:04
Отправлено
|
|
Junior Member Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 25.03.2008 Из: Киев Репутация: 0 |
Случайно забрёл на темку, зачем покупать если есть альтернатива бесплатная и принципиально лучшая?
Для просмотра этого блока необходима регистрация На данный момент сабж на хомяке v1.08 |
| Kuder |
14.01.2010, 10:29
Отправлено
|
|
да, я почитал
ну поставить ось на комп это не проблема, Rebel EFI точно такой же бесплатный образ предлагают, но что насчет дров? Дрова брать откуда? Empire EFI это очередная версия хакинтоша - для продвинутых юзеров, которые будут сами выискивать и редактировать .kext(ы) А что насчет поддерживаемого оборудования? Уверен, что если бы Empire EFI был универсальным для любого железа, то там бы об этом было написано большими красными буквами, ибо это была бы революционная штуковина. А как обстоят дела с обновлением системы? Кто осуществляет поддержку или хотя бы консультацию пользователей? как видишь пока что Empire EFI никак не лучше |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 09.02.2010, 6:49 |